Spaghetti alla carbonara (refeição pronta em 15 minutos)

Spaghetti alla carbonara (refeição pronta em 15 minutos)

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby / Thermomix, Kenwood KCook Multi
Doses

3

doses
Tempo de Preparação

3

minutes
Tempo de Confecção

20

minutes

Spaghetti alla carbonara (refeição pronta em 15 minutos)
 
Eu adoro massas e adoro esparguete a carbonara.

E o verdadeiro esparguete não leva natas, como a maioria das receitas que vimos por aqui.

Esta receita é outra que rapidamente fazemos e temos uma refeição deliciosa para saborear.

Nesta receita não uso nem a Bimby nem a MCC para fazer a parte de fritar o bacon, isto porque ambas devido ao seu formato cónico não fritam o bacon como eu gosto, porque mesmo não usando o copinho medida colocado, a evaporação não se dá de forma a que o bacon fique sequinho e sem gordura, neste passo a kcook Multi ganha as duas pelo facto de ter mais temperatura e pelo sistema de aquecimento ser diferente.

Por isso bom bom é  por menos de 1000€ comprar as duas e fica com o melhor dos 2 mundos😊

Depois existem muitas pessoas com medo de cozinhar esta receita, porque as gemas não são cozidas, elas são cozinhadas sim, pelo calor da massa quente, e se usar ovos frescos não têm qualquer tipo de problema.

Deixo a receita para os 3 robots: Bimby/Mccconnect/Kcook Multi.

IngredientEs

  • 4 gemas

  • 1 ovo inteiro tamanho M

  • 100 gr de queijo parmesão ralado (pode ralar no seu robot de cozinha, veja no final da receita)

  • 400 gr de bacon com pouca gordura

  • 350 gr de esparguete

  • 20 gr de azeite

  • sal q.b.

  • Pimenta preta acabada de moer q.b.

PREPARAÇÃo

  • Bimby e MCConnect
  • Coloque 1500gr de água quente (da torneira) no copo/taça, isto permite roubar tempo a ferver a água para cozer a massa e programe 5 minutos/100/vel. 1. Quando terminar programe 12 minutos/100º/velocidade 1 colher inversa e pelo bucal coloque o esparguete e o sal
  • Como nestes robôs não servem para fritar o bacon de modo a não ficar aguado e gorduroso peque numa frigideira anti-aderente, ligue o fogão, coloque o azeite e o bacon aos cubos e frite até ficar seco, sem gordura, assim mais para o tostadinho.
  • Coloque o bacon num pirex reserve.
  • Bata as gemas com o ovo inteiro até estar homogéneo.
  • Escorra a água a massa com a ajuda da varoma/tabuleiro de vapor, junte ao bacon.
  • Agora com uma colher de pão, vá vertendo a mistura de ovos devagar e mexendo rapidamente para que ovo não fique tipo ovo mexido a juntar a massa. Como a massa esta quente este passo convém ser rápido a fazer.
  • Sirva com pimenta moída na hora e uma salsa picadinha se gostar.
  • Kcook Multi:
  • Etapa 1
  • Monte a taça com o misturador, coloque o azeite e o bacon e programe 140º/5 minutos/vel. 6. Dependendo da gordura do seu bacon pode precisar de colocar mais uns minutos a mesma temperatura e velocidade.
  • Retire o bacon e reserve
  • Etapa 2
  • Sem lavar a taça, monte com o misturador, coloque 1500gr de água quente (da torneira) no copo/taça, isto permite roubar tempo a ferver a água para cozer a massa e programe 100/5minutos/ vel. 4. Quando terminar coloque a massa partida em bocados, o sal e programe 100º/12 minutos/vel. 4.
  • Bata as gemas com o ovo inteiro até estar homogéneo.
  • Escorra a água a massa com a ajuda da varoma/tabuleiro de vapor, junte ao bacon.
  • Agora com uma colher de pão, vá vertendo a mistura de ovos devagar e mexendo rapidamente para que ovo não fique tipo ovo mexido a juntar a massa. Como a massa está quente este passo convém ser rápido a fazer.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top