Delícia de chocolate e café

Delícia de chocolate e café

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Robot, Modo TradicionalEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby / Thermomix
Doses

10

doses
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confecção

30

minutes

Delícia de chocolate e café.

Vai um cafezinho e um bolinho?

A delícia de chocolate, já por si só é uma autêntica delícia, mas para quem adora café, esta é uma versão mais que deliciosa.

Podem fazer numa forma grande ou em doses individuais, o que muda é o tempo que devem estar no forno, de forma a ficarem cremosas por dentro.

Podem servir com a cobertura ou com uma bola de gelado.

Receita elaborada na Bimby ou na MCConnect do Lidl.

Para a Kcook Multi seguem os passos desta receita aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2019/06/delicia-de-chocolate-xl

IngredientEs

  • 5 ovos M

  • 120 manteiga temperatura ambiente

  • 100 gr de açúcar

  • 200 g de chocolate cappuccino (pantagruel)

  • 15 gr de café solúvel (Nescafé)

  • 50 gr de farinha t55

  • 400 gr de natas frescas com 35% de gordura e bem frias(leve ao congelador uns 15 minutos)

  • 70 açúcar em pó.

preparação

  • Bimby e Monsieur Cuisine Connect
  • No copo, coloque a borboleta na lâmina, deite as claras e programe 5 min/vel. 3.
  • Retire para uma taça e reserve.
  • Retire a borboleta e deite no copo o açúcar, as gemas. 10 gr de café solúvel e a manteiga e programe 5 min/temp. 70º/vel. 3
  • Adicione o chocolate, espere que se funda e misture 20 seg/vel. 5.
  • Junta-se a farinha e mistura-se 10 seg/vel. 5.
  • Por fim adicionam-se as claras em castelo reservadas e envolve-se delicadamente com a espátula.
  • Deite numa forma de aro, forrada com papel vegetal e unte com o spray da Espiga, ou em pequenos ramequins que possam ir ao forno
  • Leva-se ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 8 min.
  • Verifica-se a cozedura, assim que o rebordo começar a ficar cozido retira-se.
  • Não se deve deixar no forno mais de 10 minutos, mas claro que todos os fornos são diferentes, convém controlar.
  • Quando estiverem frias faça a cobertura:
  • No copo limpo e seco, passe um limão cortado ao meio. Coloque a borboleta e as natas e sem tempo programado bata na velocidade 4, quando estiverem quase batidas junte 5 gr de café e o açúcar em pó e bata na mesma velocidade até estarem no ponto.
  • Coloque num saco pasteleiro e decore as delícias.
  • Modo tradicional:
  • Separe as gemas das claras.
  • Bata as claras em castelo. Reserve.
  • Num recipiente coloque a manteiga e o chocolate e leve ao micro-ondas na potência média até derreter.
  • Pre-aqueca o forno a 200 graus.
  • Bata com a batedeira as gemas com o açúcar e 10g de café solúvel, até não se notar os de açúcar. Junte o chocolate derretido com a manteiga nas gemas batidas e misture, junte a farinha e misture bem.
  • Com uma vara de arames incorpore as claras com movimentos leves.
  • Coloque em ramequins, formas pequenas ou numa grande. Levo ao forno a 200 graus 8 minutos se for taças pequenas, 10 minutos se for forma grande.
  • Pode parecer que está mal cozido mas acaba por cozer melhor com o calor residual, e queremos que por dentro fique cremoso.
  • Cobertura:
  • Batas as natas até estarem quase montadas em chantilly, junte 5 gr de café e o açúcar em pó e termine de bater.
  • Coloque as natas num saco de pasteleiro e decore depois de frias as delícias.

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