Delícia de chocolate XL
Doses
10 a 12
fatiasTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confeção
38
minutesA delícia de chocolate é sem dúvida de o bolo sobremesa cá de casa, e hoje foi elaborada de forma diferente, para ficar digamos que mais bonitinha e poder servir de bolo de aniversário do meu marido.
As fotos não ficaram perfeitas, mas foi o que se arranjou.
Receita elaborada na KCook Multi
Ingredientes
9 Ovos [gemas e claras separadas]
300 gr de Açúcar
220 gr de Manteiga
400 gr de Chocolate culinária em Barra
75 gr de Farinha tipo 55
- Decoração:
500 gr de natas com 35% de gordura bem frias
1 saqueta de chatifix
300 g de morangos fatiados para decorar
50 gr de açúcar em pó
Sumo de meio limão
Etapa 1
- Verifique que a taça está bem limpa e seca, monte a taça com o batedor, coloque as natas, e o sumo de limão e bata primeiro 1 minuto/vel. 6 e depois 5minutos/vel. 8.
Sem tampa de enchimento. Este foi o tempo que as minhas demoraram a bate, mas o que aconselho é a não colocar tempo e ir vigiando pelo bucal da tampa até as mesmas estarem montadas. - Depois junte o chantifix e o açucar em pó e bata mais 40 seg/vel. 8. Retire para um saco de pasteleiro e reserve no frio.
- ETAPA 2
- Monte a taça com o batedor, junte 1lt de água, 2 gotas de detergente e 50gr de vinagre e faça a lavagem automática.
- ETAPA 3
- Monte a taça, fria e bem seca e coloque o misturador, também bem lipo e seco
- Deite as claras e programe 1 min./ vel. 8 e depois mais 6 min/vel. 10
- Retire para uma taça e reserve.
- ETAPA 4
- Sem lavar a taça, monte a mesma com a lamina de corte e coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e programe 70º/5 min/vel. 6
- ETAPA 5
- Pré aqueça o forno a 200º.
- Adicione o chocolate, espere 2 minutos para que funda e depois misture 30seg., vel. 6
- Junte a farinha e mistura-se 10 seg., vel. 8
- ETAPA 6
- Retire a mistura de chocolate e envolva suavemente com uma vara de arames com as claras.
- Deite numa forma de aro, forrada com papel vegetal e unte com o spray da Espiga ou manteiga.
- Leva-se ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 12 min
- Verifica-se a cozedura, assim que o rebordo começar a ficar cozido retira-se.
- Não se deve deixar no forno mais de 15 minutos, mas claro que todos os fornos são diferentes, convém controlar.
- ETAPA 7
- Deixe arrefecer completamente e decore com o chantilly reservado e os morangos fatiados.
- Sirva fresca. Bom apetite.Loading gallery media…