Delícia de chocolate e café
10
doses5
minutes30
minutesDelícia de chocolate e café.
Vai um cafezinho e um bolinho?
A delícia de chocolate, já por si só é uma autêntica delícia, mas para quem adora café, esta é uma versão mais que deliciosa.
Podem fazer numa forma grande ou em doses individuais, o que muda é o tempo que devem estar no forno, de forma a ficarem cremosas por dentro.
Podem servir com a cobertura ou com uma bola de gelado.
Receita elaborada na Bimby ou na MCConnect do Lidl.
Para a Kcook Multi seguem os passos desta receita aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2019/06/delicia-de-chocolate-xl
IngredientEs
5 ovos M
120 manteiga temperatura ambiente
100 gr de açúcar
200 g de chocolate cappuccino (pantagruel)
15 gr de café solúvel (Nescafé)
50 gr de farinha t55
400 gr de natas frescas com 35% de gordura e bem frias(leve ao congelador uns 15 minutos)
70 açúcar em pó.
preparação
- Bimby e Monsieur Cuisine Connect
- No copo, coloque a borboleta na lâmina, deite as claras e programe 5 min/vel. 3.
- Retire para uma taça e reserve.
- Retire a borboleta e deite no copo o açúcar, as gemas. 10 gr de café solúvel e a manteiga e programe 5 min/temp. 70º/vel. 3
- Adicione o chocolate, espere que se funda e misture 20 seg/vel. 5.
- Junta-se a farinha e mistura-se 10 seg/vel. 5.
- Por fim adicionam-se as claras em castelo reservadas e envolve-se delicadamente com a espátula.
- Deite numa forma de aro, forrada com papel vegetal e unte com o spray da Espiga, ou em pequenos ramequins que possam ir ao forno
- Leva-se ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 8 min.
- Verifica-se a cozedura, assim que o rebordo começar a ficar cozido retira-se.
- Não se deve deixar no forno mais de 10 minutos, mas claro que todos os fornos são diferentes, convém controlar.
- Quando estiverem frias faça a cobertura:
- No copo limpo e seco, passe um limão cortado ao meio. Coloque a borboleta e as natas e sem tempo programado bata na velocidade 4, quando estiverem quase batidas junte 5 gr de café e o açúcar em pó e bata na mesma velocidade até estarem no ponto.
- Coloque num saco pasteleiro e decore as delícias.
- Modo tradicional:
- Separe as gemas das claras.
- Bata as claras em castelo. Reserve.
- Num recipiente coloque a manteiga e o chocolate e leve ao micro-ondas na potência média até derreter.
- Pre-aqueca o forno a 200 graus.
- Bata com a batedeira as gemas com o açúcar e 10g de café solúvel, até não se notar os de açúcar. Junte o chocolate derretido com a manteiga nas gemas batidas e misture, junte a farinha e misture bem.
- Com uma vara de arames incorpore as claras com movimentos leves.
- Coloque em ramequins, formas pequenas ou numa grande. Levo ao forno a 200 graus 8 minutos se for taças pequenas, 10 minutos se for forma grande.
- Pode parecer que está mal cozido mas acaba por cozer melhor com o calor residual, e queremos que por dentro fique cremoso.
- Cobertura:
- Batas as natas até estarem quase montadas em chantilly, junte 5 gr de café e o açúcar em pó e termine de bater.
- Coloque as natas num saco de pasteleiro e decore depois de frias as delícias.Loading gallery media…