Cozer grão ou feijão Monsieur

Cozer grão ou feijão Monsieur

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Tempo de Preparação

12

hours 
Tempo de Confecção

40

minutes

Não é algo que eu costume fazer nem na MCC nem na bimby, isto porque a quantidade vs. tempo não compensa.

Quando cozinho grão e feijão coloco demolho logo 1kg e cozinho na panela de pressão que em 15 a 20 minutos está cozido, depois separo por caixas com a água
de cozer e congelo, para usar como queira.

Desta vez como demolhei menos quantidade, experimentei cozer na MCConnect porque têm mais capacidade.

Tenha em atenção que o peso do grão seco é o dobro do hidratado.
 
Imagine que quer cozinhar 500gr de grão, então têm de demolhar 250gr dele seco.

Ingredientes

  • 320 gr de grão/feijão seco (vai render depois +/-640g de cozido)

  • 1700 gr de água (até cobrir o grão)

  • 1 c.chá cheia de sal (só se coloca no fim)

PREPARAÇÃO
MCCONNECT

  • Coloque o grão numa bacia grande e encha de água deixe a demolhar no mínimo 12h, eu deixo sempre 24h, e vá mudando a água algumas vezes.
  • Coloque o cesto dentro da taça, coloque o grão/feijão e cubra com água, feche e programe 50 minutos/vel. 3/100º.
  • Abra e com a espátula afaste o grão e coloque o sal, feche e programe mais 15minutos/vel. 3/100º. Verifique se esta no ponto ou se precisa de mais tempo.
  • No caso do feijão no primeiro passo coloque 40 minutos.
  • Depois use o gão na receita que deseja ou congele coberto com a água da cozedura para não ficar ressequido do gelo.

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