Cozer grão ou feijão Monsieur
Tempo de Preparação
12
hoursTempo de Confecção
40
minutesNão é algo que eu costume fazer nem na MCC nem na bimby, isto porque a quantidade vs. tempo não compensa.
Quando cozinho grão e feijão coloco demolho logo 1kg e cozinho na panela de pressão que em 15 a 20 minutos está cozido, depois separo por caixas com a água
de cozer e congelo, para usar como queira.
Desta vez como demolhei menos quantidade, experimentei cozer na MCConnect porque têm mais capacidade.
Tenha em atenção que o peso do grão seco é o dobro do hidratado.
Imagine que quer cozinhar 500gr de grão, então têm de demolhar 250gr dele seco.
Ingredientes
320 gr de grão/feijão seco (vai render depois +/-640g de cozido)
1700 gr de água (até cobrir o grão)
1 c.chá cheia de sal (só se coloca no fim)
PREPARAÇÃO
MCCONNECT
- Coloque o grão numa bacia grande e encha de água deixe a demolhar no mínimo 12h, eu deixo sempre 24h, e vá mudando a água algumas vezes.
- Coloque o cesto dentro da taça, coloque o grão/feijão e cubra com água, feche e programe 50 minutos/vel. 3/100º.
- Abra e com a espátula afaste o grão e coloque o sal, feche e programe mais 15minutos/vel. 3/100º. Verifique se esta no ponto ou se precisa de mais tempo.
- No caso do feijão no primeiro passo coloque 40 minutos.
- Depois use o gão na receita que deseja ou congele coberto com a água da cozedura para não ficar ressequido do gelo.