Javali guisado com massa e pudins a vapor

Javali guisado com massa e pudins a vapor

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Connect, Kenwood KCook Multi
Doses

5/6

Doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

Na ementa para o dia de ontem, tinha carne de vaca guisada com massa.

Mas o senhor do talho tinha javali fresquinho, e em vez de carne de vaca fiz com javali.

Aproveitei que tinha uma lata de leite condensado aberta e fiz uns mini pudins que cozi a vapor.

Almoço e sobremesa feito ao mesmo tempo.

Embora tenha usado javali, pode fazer a mesma receita com carne de vaca, os tempos de confeção são iguais.

Esta receita foi elaborada na Bimby / Thermomix, deixo como fazer na MCConnect, e no fim na KCook Multi, nesta duas últimas até podem fazer mais quantidade, uma vez que a taça é maior, deixo as quantidades para uma maior quantidade entre () caso queiram elaborar na Mcconnect, se querem menos seguem as quantidades da Bimby.

Ingredientes

  • INGREDIENTES JAVALI GUISADO
  • 200 gr de cebola

  • 2 dentes de alho ( 250 gr)

  • 200 gr de tomate pelado ( 250 gr)

  • 5 gr de salsa fresca

  • 40 gr de azeite

  • 120 gr de polpa de tomate ( 180gr )

  • 120 gr de cenoura às rodelas ( 200g )

  • q.b Sal e pimenta ( a gosto )

  • 1 folha de louro

  • 600 gr de água ( 900gr )

  • 800 gr de carne de javali cortada em cubos cerca de 2 cm ( 1100 gr )

  • 120 gr de vinho branco

  • 370 gr de massa ( 450 gr )

  • Ingredientes 4 mini pudins
  • 200 gr de leite condensado

  • 220 gr de leite

  • 2 ovos ( tamanho M ) de caramelo para colocar nos ramequins

PREPARAÇÃO

  • PREPARAÇÃO PUDIM
    MCCONNECT E BIMBY
  • Coloque dentro da varoma/tabuleiro de vapor as 4 taças/formas/ramequins e coloque uma colher de sopa de caramelo dentro de cada uma.
  • No copo coloque os restantes ingredientes do pudim e bata 10seg/vel. 4, verta para as taças e tape as mesmas com papel alumínio e feche a varoma. Reserve (caso queira pode dobrar as quantidades e cozer numa forma de buraco que caixa dentro da varoma e que deixe a mesma fechar bem).
  • PREPARAÇÃO JAVALI
    MCCONNECT E BIMBY
  • No copo coloque a cebola, os dentes de alho, a salsa e o tomate e pique 10seg/vel. 7, junte o azeite e refogue 10 mint/120º/vel. 1 sem copo medida colocado, coloque o cesto
    por cima para evitar salpicos.
  • Junte a polpa de tomate, a carne, a cenoura, o louro, o vinho, 300gr de água, feche, coloque a varoma em cima, no caso da MCC fecha com o tabuleiro de vapor. E programa 30 minutos/temp varoma/velocidade colher inversa. Na Mcc usa 120º/velocidade 1 rotação a esquerda.
  • Tire a varoma com os pudins.
  • Retifique o sal, junte mais as restantes 300gr de água e programe mais 15
    minutos/100º/velocidade colher inversa na Mcc velocidade 1 rotação a esquerda.
  • Quando terminar verifique se a carne esta bem cozinhada ou se precisa de mais tempo, uma vez que na carne de javali e na carne de vaca o tempo de cozer demora muito dependendo da parte de onde é e se o animal era mais velho ou novo. Se achar que os 10/12 minutos que ainda vai cozinhar a massa é suficiente prossiga a receita, se acha que ainda esta muito rija coloque mais uns 10 minutos a mesma temperatura e velocidade.
  • Junte a massa envolva e programe 10 a 12 minutos/100º/colher inversa ( na Mcc velocidade 1 rotação a esquerda)
  • Quando terminar retire da taça e sirva quente.
  • O pudim convém desenformar frios, para acelerar o processo de arrefecimento coloque as tacinhas dentro de água fria.
  • Passe uma espátula a volta do ramequim e desenforne.
  • Os pudins convém desenformar frios, para acelerar o processo de arrefecimento coloque as tacinhas dentro de água fria.
  • Passe uma espátula a volta do ramequim e desenforne.

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