Ratazana assada no forno com erva seca ou rolo de carne com massa colorida

Ratazana assada no forno com erva seca (rolo de carne com massa colorida)

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

4

doses
Tempo de Preparação

30

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes

Tal como fiz os pés de Frankenstein o ano passado, este ano fiz uma ratazana, a base é o rolo de carne que moldamos conforme desejamos. Podem moldar cabeças de gatos, ou caveira… Haja imaginação… 

A ideia encontrei no Pinterest, mas as patas eram pés de galinha, ficava ainda mais horrível, e se tivesse colocado pés de galinha acho que os miúdos mais velhos não teriam comido e os mais pequenos saiam a correr da cozinha, mas caso sejam mais
audazes que eu podem usar para as patas da ratazana os pés de galinha…

Receita elaborada na Bimby/Thermomix/ (para outros robots veja no final as indicações)

Ingredientes

  • 1 kg de carne picada mista (usei vaca/porco e 1 chouriço de carne picado)

  • 120 gr de pão duro

  • 1 caldos de carne (a bimby faz)

  • Sal e pimenta a gosto

  • 2 ovos M

  • 150 gr de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 30 gr de salsa

  • 200 gr de vinho branco

  • 50 gr de azeite

  • 500 gr de massa esparguete colorido

  • 1500 gr de água para cozer a massa

  • Sal e azeite para a massa.

  • Para o rabo e patas usei 2 salsichas de frasco

  • Olhos azeitonas verdes e grão cozido

  • Bigodes esparguete verde partido

Preparação

  • A mistura fiz num recipiente a parte e não no copo da bimby. Por isso coloque a carne num recipiente grande.
  • No copo da bimby coloque o pão duro aos pedaços e rale 20seg/vel. 10, junte o pão a carne.
  • No copo coloque os dentes de alho, 1 caldo de carne, a cebola, a salsa e pique 5seg/vel. 5, junte a carne.
  • Junte os ovos, o sal e a pimenta na carne e envolva tudo muito bem, use mesmo as mãos, para que fique tudo bem misturado.
  • Divida a carne uma parte maior para o corpo e outra menor para a cabeça e molde.
  • Tente fazer no corpo o formato das pernas.
  • Depois corte as pontas das salsichas com cerca de 3 co, parta ao meio e cada posta dá 2 patas. Corte essas pontas mas sem chegar ao fim, para fazer as unhas.
  • As orelhas, corte um pedaço de salsichas abra ao meio e corte em formato triângulos.
  • Para o rabo pequei numa salsicha inteira e corte até ficar com o formato de uma cauda.
  • Fiz a montagem já dentro do tabuleiro que ia levar ao forno.
  • Coloque sobre o rato 50gr de azeite, as 200 gr de vinho branco, 1 caldo de carne partido aos pedaços e leve ao forno a 180º cerca de 40 minutos, vá regando com o molho, se vir que esta a ficar muito dourado cubra com papel alumínio.
     
  • Enquanto o rolo termina, cozinhe a massa:
  • No copo limpo coloque 1500gr de água, 1 colher de chá de sal, 1 fio de azeite e aqueça 10 minutos/100º/vel. 1.
  • Pelo bucal da tampa coloque a massa e programe o tempo que vem escrito na embalagem (12 minutos) / 100º/vel. colher inversa).
  • Quando terminar veja se a massa esta ao seu gosto ou se quer mais cozida, programando mais uns minutos a mesma velocidade e temperatura.
  • Com a ajuda da varoma, escorra a água a massa, envolva com um fio de azeite e sirva com o rolo de carne.
  • No final quando a ratazana estiver assada, coloca os bigodes.
  • Na MCC:
  • Faz tudo igual à Bimby, no passo de cozer a massa usa velocidade 1 rotação á esquerda.
  • Na KCook Multi:
  • Para picar a cebola, alhos… usa a lâmina de corte a função chop / 20 segundos.
  • Para picar o pão, cerca de 1 minuto / velocidade 10.
  • Para cozer a massa, usa o misturador, velocidade 3, mas parta a massa ao meio.

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