Limonada Sangrenta de aranhas (Limonada de beterraba)
1.200
litros2
minutes1
minuteLimonada Sangrenta de aranhas ou Limonada de beterraba.
O ano passado fiz limonada preta, usei corante, desta vez queria fazer vermelha, não queria usar corante e com os morangos ela fica mais rosinha.
Lembrei-me de usar beterraba, e ficou uma limonada incrível, saborosa. Gostei muito da experiência e a beterraba é um ótimo alimento, é rica em antioxidantes, fortalece o sistema imune, previne e combate anemia e tantas outras coisas.
Receita elaborada no: Bimby/ Thermomix (TM31,/TM5/TM6 )
Para elaborar esta receita na MCC, pressiona turbo continuamente 3seg, e pode fazer esta receita a dobrar que a taça é maior). Na kCook Multi deixo no fim.
Para fazer na kcook Multi use esta receita e troque os morangos por beterraba: https://gracatruquesdicas.pt/2019/02/limonada-de-morango
Ingredientes
150 gr de beterraba crua
100 a 150 gr de açúcar (se for mais guloso, coloque ao seu
gosto)2 limões com casca cortados em quartos
1200 gr de água
Cubos de gelo para servir, congelei as aranhas de plástico na água do gelo.
Preparação
- Colocar no copo a beterraba e o açúcar e triturar 20 seg/vel. 7, juntar a água envolva 5 seg/vel. 8.
- Junte os limões partidos em 4 e pressione continuamente turbo até aparecer 2 segundos no ecrã, caso seja a TM31. No caso da TM5 ou 6 selecione no ecrã os 2 segundos. Na MCC pressione 3 seg. Com a ajuda do cesto escoe a limonada e servir com cubos de gelo.
Olá. Este sumo dá para guardar 2 ou 3 dias no frigorífico ou é de consumo rápido.
Obrigado