Sopa de Peixe XL
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doses20
minutes36
minutesAdoro sopa de peixe, não uma simples sopa de peixe, mas uma cheia de sabor e cores e texturas.
Esta sopa é tão rica, tão rica, que nem precisa de mais nada.
Só uma taça de sopa destas é uma deliciosa, nutritiva e reconfortante refeição. Espero que gostem tanto quanto eu.
Toca a fazer uma sopa de peixe e a surpreender os amigos e familiares. Pode sempre fazer somente metade da receita mas mantém os tempos e temperaturas, aqui em casa têm de ser dose XL.
Receita elaborada na Monsieur Cuisine Connect.
Para fazer na Bimby:
https://gracatruquesdicas.pt/2017/03/sopa-de-peixe-xl
Para fazer na Kcook Multi:
https://gracatruquesdicas.pt/2019/03/sopa-de-peixe-xl
Ingredientes
1000g gr de filetes de Peixe
2500 gr de água
900 gr de camarão (c/ casca)
400 gr de mexilhão
4 ovos (cozidos)
150 gr de pimento verde
150 gr de pimento vermelho
230 gr de cebola
2 dentes de alho
200 gr de polpa de tomate (pode usar tomate fresco)
70 gr de azeite
2 cubos de caldo (tipo knorr) de peixe
1 malagueta seca (opcional)
1 folha de louro
130 gr de arroz agulha
1 pitada de pimenta
coentros picados a gosto, para guarnecer
pão torrado, para servir
preparação
- Primeiro faça o fumet: Descasque os camarões e reserve separadamente as cascas com as cabeças e o camarão.
- Monte a taça coloque as cascas e cabeças na taça, coloque 1700g de água e programe 15 min/vel. 3/100ºC.
- Quando terminar, coe com a ajuda do cesto e reserve o líquido, descarte as cascas. Esse líquido é o nosso fumet.
- Coloque no tabuleiro de vapor inferior os filetes de peixe, tempere com sal e pimenta, coloque no tabuleiro superior o mexilhão e o camarão (eu cortei os camarões ao meio), salpique de sal, feche com a tampa e reserve.
- Coloque na taça os pimentos, a cebola, alho e a polpa de tomate e triture 10seg/vel. 5, junte o azeite e o louro e refogue na função dourar/7 minutos/120ºC sem copo medida colocado.
- Junte os caldos de peixe, sal, pimenta, malagueta, acione a balança e junte o fumet reservado e água até perfazer 2 lt/2000gr, junte o arroz, coloque o tabuleiro de vapor em cima e programe 16min/vel. 2 rotação à esquerda/120ºC.
- Num recipiente coloque os filetes de peixe em pedaços e o miolo de mexilhão e o camarão retifique se necessita de sal, decore com os ovos cortados em pedaços e os coentros picados.
- Sirva de seguida com pedaços de pão torrado. Bom apetite.
Dá para fazer esta quantidade na bimby? Eu costumo fazer a receita pequena, que tem no link. O problema
é que quando são muitos convidados é pouco.
Dá para fazer esta quantidade na bimby? Eu costumo fazer a receita pequena, que tem no link. O problema
é que quando são muitos convidados é pouco.