Pescada com molho de caril e “arroz” branco – Paleo

Pescada com molho de caril e “arroz” branco – Paleo

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

4/5

doses
Tempo de Preparação

12

minutes
Tempo de Confecção

45

minutes

Adoro comida de conforto, adoro caril e sabores quentes, e assim saiu este prato.

Parte dele foi elaborada no forno, mas caso prefira pode fazer a vapor, colocando o peixe no tabuleiro de vapor e aumentando 10 minutos ao tempo de fazer o molho.

Eu preferi fazer no forno.

A forma que usei, foi uma retangular Grande da Emile Henry Com 33,5 x 24 x 5 cm de dimensão, é ideal para preparar tartes, quiches, tortas, folhados e bolos, ou pratos de forno, pois nada pega, e são simples de limpar.

Eu estou completamente apaixonada, não só pela linda cor, como pela qualidade do material.

O esmalte utilizado pela marca é resistente a riscos e pode ser utilizado no micro-ondas, no forno, e lavado na máquina de lavar loiça, são mesmo um must to have.

Poder ver a mesma aqui: https://sweetselection.pt/formas-e-moldes-para-bolos/1054-forma-retangular-para-tartes-grande-emile-henry.html
Caso queira adquirir use o código: GRAÇA10 e obtenha um desconto de 10%.

Ingredientes pescada

  • 1 kg de filetes de pescada ou de outro peixe a gosto

  • 3 dentes de alho

  • 160 gr de cebola

  • 240 gr de pimento vermelho e laranja cortados aos cubos

  • 400 gr de leite de coco (1 lata)

  • 40 gr de azeite

  • 1 colher de chá de pimenta rosa em grãos

  • 1 colher de café de gengibre em pó

  • 1 colher de café de caril em pó

  • 1 colher de café de curcuma em pó

  • Sal e pimenta a gosto

  • Sumo de ½ limão

  • Ingredientes Arroz
  • 700 gr de couve flor, só os raminhos

  • 40 gr de azeite

  • Sal e pimenta a gosto

  • Sumo de ½ limão

Preparação

  • Coloque os filetes de peixe num tabuleiro, tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
  • Reserve (caso queira fazer a vapor, disponha sobre o tabuleiro de vapor, no de baixo e no de cima, para não sobrepor)
  • Na taça coloque a cebola e os dentes de alho e pique 6seg/vel. 5, baixe o que ficou nas paredes, junte o azeite e os pimentos e refogue, usando a função dourar 7mim/120º (na bimby use a velocidade inversa).
  • Junte os grãos de pimenta, a gengibre, o caril, a curcuma, o leite de coco e sal e programe 5 minutos/vel. 1 rotação á esquerda/120º sem o copo medida.
  • (caso vá cozer a vapor programe 15 minutos, e coloque o tabuleiro de vapor)
  • Verta sobre a pescada e leve ao forno a 200º por 30 minutos.
  • Se fez a vapor, não leva ao forno, coloca os filetes num recipiente e verte o molho sobre o peixe.
  • Preparação do arroz
  • Coloque 350gr de couve na taça e pique 12seg/vel. 5. Retire e reserve, coloque os restantes 350gr na taça e pique 12seg/vel. 5.
  • Coloque a borboleta, junte a couve flor reservada, junte o azeite, sal, pimenta, o sumo do ½ limão e programe 8 a 10 minutos /velocidade 1 rotação a esquerda/120º sem copo medida colocado, o tempo vai variar se gosta dele mais al´dente ou mais cozido.
  • Sirva o arroz com os filetes.
  • Bom apetite.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top