Patê de queijo, presunto, cogumelos e tomate
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minutesUma entrada que sai sempre bem cá em casa é o paté no pão, ou o chamado pão recheado.
É sucesso garantido, mas o pão a parte de fora acaba quase sempre no lixo, porque verdade seja dita, o que é bom, bom é o recheio, o pão depois acaba por ficar duro e seco, e ninguém o come.
De forma a evitar desperdício resolvi fazer o patê, mas desta vez não no pão, mas diretamente em recipientes que possam ir ao forno.
Pois este patê têm de ser cozinhado para ser comido, e assim não sobrou nenhum e fica delicioso na mesma.
Receita elaborada na mcconnect ou na bimby, é feita da mesma forma.
Pode ver outras receitas de patê no pão aqui:
Pão alentejano recheado com patê de chouriço:
https://gracatruquesdicas.pt/2015/08/pao-alentejano-recheado-com-pate-de
Pão Recheado com alheira, maçã e espinafres:
https://gracatruquesdicas.pt/2019/02/pao-recheado-com-alheira-maca-e
Pão recheado com queijo, chouriço e linguiça picante.
https://gracatruquesdicas.pt/2018/04/pao-recheado-com-queijo-chourico-e
Ingredientes
150 gr de queijo mozarela cortado em pedaços
100 gr de presunto (ou bacon)
15 gr de manjericão, só as folhas
150 gr de cebola cortada em quartos
2 dentes de alho
100 gr de cogumelos frescos
200 gr de tomate fresco em pedaços
180 gr de maionese
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque o presunto no copo e pique 4seg/vel. 9. Retire e reserve
- Coloque no copo o queijo e rale 3 seg/vel. 9. Retire e reserve junto com o presunto
- Coloque no copo o manjericão, a cebola, o alho, os cogumelos e o tomate e pique 7 seg/vel. 5.
- Adicione a maionese, o queijo e o presunto ralado reservado, o sal e a pimenta e envolva 10 seg/vel. 3. Coloque o patê dentro de taças ou um pirex, coloque num tabuleiro e leve ao forno a 180°C cerca de 20 minutos. Sirva com tostas ou pão torrado.