Patê de queijo, presunto, cogumelos e tomate

Patê de queijo, presunto, cogumelos e tomate

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby / Thermomix
Doses

10

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

20

minutes

Uma entrada que sai sempre bem cá em casa é o paté no pão, ou o chamado pão recheado.

É sucesso garantido, mas o pão a parte de fora acaba quase sempre no lixo, porque verdade seja dita, o que é bom, bom é o recheio, o pão depois acaba por ficar duro e seco, e ninguém o come.

De forma a evitar desperdício resolvi fazer o patê, mas desta vez não no pão, mas diretamente em recipientes que possam ir ao forno.

Pois este patê têm de ser cozinhado para ser comido, e assim não sobrou nenhum e fica delicioso na mesma.

Receita elaborada na mcconnect ou na bimby, é feita da mesma forma.

Pode ver outras receitas de patê no pão aqui:

Pão alentejano recheado com patê de chouriço:

https://gracatruquesdicas.pt/2015/08/pao-alentejano-recheado-com-pate-de


Pão Recheado com alheira, maçã e espinafres:
 
https://gracatruquesdicas.pt/2019/02/pao-recheado-com-alheira-maca-e

Pão recheado com queijo, chouriço e linguiça picante.

https://gracatruquesdicas.pt/2018/04/pao-recheado-com-queijo-chourico-e

Ingredientes

  • 150 gr de queijo mozarela cortado em pedaços

  • 100 gr de presunto (ou bacon)

  • 15 gr de manjericão, só as folhas

  • 150 gr de cebola cortada em quartos

  • 2 dentes de alho

  • 100 gr de cogumelos frescos

  • 200 gr de tomate fresco em pedaços

  • 180 gr de maionese

  • 1 pitada de sal

  • 1 pitada de pimenta

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Coloque o presunto no copo e pique 4seg/vel. 9. Retire e reserve
  • Coloque no copo o queijo e rale 3 seg/vel. 9. Retire e reserve junto com o presunto
  • Coloque no copo o manjericão, a cebola, o alho, os cogumelos e o tomate e pique 7 seg/vel. 5.
  • Adicione a maionese, o queijo e o presunto ralado reservado, o sal e a pimenta e envolva 10 seg/vel. 3. Coloque o patê dentro de taças ou um pirex, coloque num tabuleiro e leve ao forno a 180°C cerca de 20 minutos. Sirva com tostas ou pão torrado.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top