Pão pizza
Doses
1
doseTempo de Preparação
32
minutesTempo de Confecção
1
hour40
minutesUma excelente combinação de sabores tão mediterrâneos, um pão que sabe a pizza.
Uma ideia para levar em piqueniques, servir num lanche ajantarado, como entrada.
Peguei na receita do pão de água, juntei uns ingredientes extra e virou esta deliciosa
receita.
Aviso já que não é um pão rápido de se fazer, mas que o resultado é delicioso e vale a pena a espera.
Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect.
Ingredientes
500 gr de farinha
380 gr de água
15 gr fermento de padeiro fresco
1 c.chá de sal grosso
2 c.sopa de rasas de orégãos secos
2 queijos mozzarela frescos
60 gr de tomate seco
100 gr de azeitonas pretas as rodelas
100 gr de cubos de bacon pequenos, com pouca gordura ou de fiambre se preferir
60 gr de cebola frita desidratada
preparação
- Coloque na taça a água e a farinha e programe função amassar 30 segundos.
(Na Bimby 20seg/vel. 6) - Coloque na taça a água e a farinha e programe função amassar 30 segundos.
(Na Bimby 20seg/vel. 6) - Passado os 30 minutos, junte o fermento e o sal, as azeitonas, a cebola, o bacon ou fiambre, os orégãos e selecione o programa amassar, altere o tempo para os 2 minutos e clique no play, aguarde mais 2 minutos, e volte a programar função amassar mais dois minutos. (Na Bimby usa 4 minutos / velocidade espiga.)
- Retire da taça e coloque a massa num recipiente enfarinhado e deixar levedar cerca de 2 horas ou até que dobre de volume.
- Pré-aqueça o forno a 250ºC.
- Depois de levedar, polvilhe a bancada com farinha, e as mãos, pois a massa é húmida e elástica de a forma de um quadrado ou retângulo
- Coloque o queijo partido as rodelas e o tomate seco cortado em tiras, enrole o pão, tipo uma torta.
- Coloque o pão num tabuleiro polvilhado com bastante farinha.
- Coloque um tabuleiro com água no fundo do forno, para ter uma crosta mais estaladiça (vai fazer toda a diferença).
- Baixe a temperatura do forno para os 220º, coloque o pão no forno e deixar cozer cerca de 50 minutos. Mas cada forno é um forno, se tiver dúvidas se o pão está cozido ao não, retire e bata na base do pão, se o som for oco é porque esta cozido, se não deixe ficar mais uns minutos.