Arroz de coelho
Doses
6
dosesTempo de Preparação
10
minutesUm belo arroz malandrinho de coelho, espero que gostem.
Receita Bimby: https://gracatruquesdicas.pt/2016/01/arroz-de-coelho
Ingredientes
1250 g de coelho partido em pedaços
300 gr de vinho tinto
4 dentes de alho
1 folha de louro
150 gr de polpa de tomate
250 gr de cebola
Água para juntar ao molho até perfazer 1200gr.
Sal. Qb.
50 gr de azeite
1 c.sopa de colorau/pimentão doce.
350 gr de arroz, usei vaporizado.
Salsa fresca para polvilhar, opcional
Preparação
- Coloque num recipiente o coelho, os dentes de alho laminados, a folha de louro, o colorau e o vinho e deixe marinar umas 3h. se deixar de um dia para o outro melhor ainda.
- Coloque na taça a cebola e pique 5seg/vel. 5, junte o azeite e o louro e refogue função dourar 5 minutos/120º
- Junte o coelho com a marinada, a polpa de tomate e o sal e 300gr de água e cozinhe 30 minutos na função dourar a 100º
- Verifique se já cozeu, se não coloque mais tempo a mesma temperatura e função.
- O tempo de cozedura pode variar consoante a qualidade da carne.
- Escorra o molho, retire o coelho e reserve e mantenha quente.
- Pese para a taça o molho e acrescente água até perfazer uma quantidade de 1200gr de líquido, junte o arroz, verifique se necessita de mais sal e programe 18 min/velocidade 1 rotação a esquerda/100º (Caso use arroz agulha coza 14 minutos e veja se precisa de mais tempo)
- Retire o arroz e junte ao coelho e envolva.
- Sirva de seguida polvilhado com salsa.