Charlotte de morango

Charlotte de morango

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Connect
Servings

10

doses
Prep time

20

minutes
Cooking time

4

minutes

O tempo dos morangos está a terminar, e para despedida resolvi fazer esta charlotte de morangos que visualmente fica top, e é muito saborosa e nada doce nem enjoativo.
 
Esta receita pode ser elaborada na Bimby/Thermomix e na MCConnect do Lidl da mesma forma.

Receita adaptada do Cookidoo francês

Ingredientes

  • 1 limão ou lima, raspas e sumo

  • 200 gr de açúcar

  • 150 gr de água

  • 8 folhas de gelatina comestível (17g) (usei do LIDL)

  • 700 gr morangos para o molho

  • 200 gr morangos aos cubos para misturar

  • 300 gr de palitos de la reine

  • 400 gr de natas bem frias

  • 150 gr de mascarpone

  • Uma forma de fundo amovível de 20 cm (eu não tinha usei de 25, ficou mais baixa, mas é só estética)

  • Para decorar:
  • 10 a 12 morangos inteiros pequenos

  • folhas de hortelã

  • 200 g de natas doces –
    (Compro no Intermarché https://doceritinha.pt/pt/natas-vegetais-chantily/2200-natas-vegetais-bravo-cream-200-mll)

Preparação

  • Coloque no copo as cascas do limão/lima e 80gr de açúcar e pulverize 10seg/vel. 9.
  • Junte o sumo do limão e 150gr de água e aqueça 5 min / 120°C / velocidade 1. Retire e deixe arrefecer.
  • Num recipiente, coloque as folhas de gelatina com água fria a hidratar.
  • Coloque no copo/taça 700gr de morangos, 120gr de açúcar e triture 15seg/vel. 8.
  • Transfira o puré de morango para um recipiente.
    Utilizando a balança para pesar, verta 100g desse puré de volta para o copo/taça e aqueça 4 min/100° C/velocidade 2.
  • Adicione a gelatina escorrida, misture 5 seg/velocidade 3.
    Adicione esta preparação ao restante puré de morangos, misture e reserve.
    Lave bem o copo/taça com água fria e seque bem.
    Nota: Pode colocar o copo/taça no frigorífico enquanto faz o próximo passo.
  • Mergulhe os biscoitos um a um na calda de limão e coloque-os no fundo e contra a parede da forma.
  • Na taça/copo frio, coloque as natas, insira a borboleta e bata 2 min/velocidade 4.
    Nota: Este tempo pode variar consoante a marca das natas, o melhor é vigiar pelo bucal da tampa.
  • (De qualquer das formas não se preocupe se elas não montarem completamente, pois como leva a gelatina não é importante que montem bem, mas pelo menos que dobrem de volume para dar cremosidade).
  • Junte as natas, o mascarpone e 400gr do puré de morangos com a gelatina reservados e envolva 1 minuto/velocidade 3,5.

    Junte os 200gr de morangos aos pedaços e envolva. Verta na forma onde já têm os palitos colocados.
  • Com uma colher e devagar, coloque o restante puré sobre a mistura e leve ao frio pelo menos umas 4 horas antes de servir.
  • Quando estiver pronto para servir, retire a charlotte da forma e decore com as natas, os morangos e as folhas de hortelã.
  • Como 200gr de natas é pouca quantidade para se bater no robot de cozinha, eu bati com a batedeira, escolhi estas natas porque não escorrem, não abatem e ficam sempre bonitas (link na descrição). Mas pode usar natas normais.
  • Espero que gostem.

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