Charlotte de morango
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doses20
minutes4
minutesO tempo dos morangos está a terminar, e para despedida resolvi fazer esta charlotte de morangos que visualmente fica top, e é muito saborosa e nada doce nem enjoativo.
Esta receita pode ser elaborada na Bimby/Thermomix e na MCConnect do Lidl da mesma forma.
Receita adaptada do Cookidoo francês
Ingredientes
1 limão ou lima, raspas e sumo
200 gr de açúcar
150 gr de água
8 folhas de gelatina comestível (17g) (usei do LIDL)
700 gr morangos para o molho
200 gr morangos aos cubos para misturar
300 gr de palitos de la reine
400 gr de natas bem frias
150 gr de mascarpone
Uma forma de fundo amovível de 20 cm (eu não tinha usei de 25, ficou mais baixa, mas é só estética)
- Para decorar:
10 a 12 morangos inteiros pequenos
folhas de hortelã
200 g de natas doces –
(Compro no Intermarché https://doceritinha.pt/pt/natas-vegetais-chantily/2200-natas-vegetais-bravo-cream-200-mll)
Preparação
- Coloque no copo as cascas do limão/lima e 80gr de açúcar e pulverize 10seg/vel. 9.
- Junte o sumo do limão e 150gr de água e aqueça 5 min / 120°C / velocidade 1. Retire e deixe arrefecer.
- Num recipiente, coloque as folhas de gelatina com água fria a hidratar.
- Coloque no copo/taça 700gr de morangos, 120gr de açúcar e triture 15seg/vel. 8.
- Transfira o puré de morango para um recipiente.
Utilizando a balança para pesar, verta 100g desse puré de volta para o copo/taça e aqueça 4 min/100° C/velocidade 2. - Adicione a gelatina escorrida, misture 5 seg/velocidade 3.
Adicione esta preparação ao restante puré de morangos, misture e reserve.
Lave bem o copo/taça com água fria e seque bem.
Nota: Pode colocar o copo/taça no frigorífico enquanto faz o próximo passo. - Mergulhe os biscoitos um a um na calda de limão e coloque-os no fundo e contra a parede da forma.
- Na taça/copo frio, coloque as natas, insira a borboleta e bata 2 min/velocidade 4.
Nota: Este tempo pode variar consoante a marca das natas, o melhor é vigiar pelo bucal da tampa. - (De qualquer das formas não se preocupe se elas não montarem completamente, pois como leva a gelatina não é importante que montem bem, mas pelo menos que dobrem de volume para dar cremosidade).
- Junte as natas, o mascarpone e 400gr do puré de morangos com a gelatina reservados e envolva 1 minuto/velocidade 3,5.
Junte os 200gr de morangos aos pedaços e envolva. Verta na forma onde já têm os palitos colocados. - Com uma colher e devagar, coloque o restante puré sobre a mistura e leve ao frio pelo menos umas 4 horas antes de servir.
- Quando estiver pronto para servir, retire a charlotte da forma e decore com as natas, os morangos e as folhas de hortelã.
- Como 200gr de natas é pouca quantidade para se bater no robot de cozinha, eu bati com a batedeira, escolhi estas natas porque não escorrem, não abatem e ficam sempre bonitas (link na descrição). Mas pode usar natas normais.
- Espero que gostem.