Aletria de cortar a faca
Doses
1
doseTempo de Preparação
5
minutesTempo de Confeção
35
minutesNão é de todo uma sobremesa que goste, prefiro mil vezes o arroz doce, do que massa doce. Mas gostos não se discutem e como a minha mãe gosta e como ela veio cá almoçar decidi fazer. Pelo menos ficou mesmo de cortar a faca.
Receita elaborada na MCConnect do LIDL.
Receita para a Bimby aqui: https://bimbyworld.com/aletria-de-cortar-a-faca.bimby
Ingredientes
200 gr de Aletria cortada em pedaços
100 gr de Leite
5 Gemas de Ovo
900 gr de Água
250 gr de Açúcar
10 gr de Manteiga
2 Cascas de limão, só a parte amarela
1 Pau de canela
Canela, q.b. p/ polvilhar
Preparação
- Pese a aletria e reserve.
- Pese o leite, adicione as gemas e misture bem com a ajuda da espátula. Reserve.
- Coloque na taça a água, o açúcar, a manteiga, a casca de limão e o pau de canela e cozinhe 10min/velocidade 1 rotação a esquerda/100ºC.
- Junte a aletria e cozinhe 10 min/velocidade 1 rotação a esquerda/100ºC.
- Retire umas colheradas do líquido que está na taça e junte a mistura de gemas com leite e envolva bem.
- De seguida programe na máquina 5 min/velocidade 1 rotação a esquerda/ 95ºC e adicione através do bocal da tampa as gemas com o leite.
- Retire para uma travessa ou taças individuais e deixe arrefecer.
Sirva polvilhada com canela.