Aletria de cortar a faca

Aletria de cortar a faca

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

1

dose
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confeção

35

minutes

Não é de todo uma sobremesa que goste, prefiro mil vezes o arroz doce, do que massa doce. Mas gostos não se discutem e como a minha mãe gosta e como ela veio cá almoçar decidi fazer. Pelo menos ficou mesmo de cortar a faca.

Receita elaborada na MCConnect do LIDL.
Receita para a Bimby aqui: https://bimbyworld.com/aletria-de-cortar-a-faca.bimby

Ingredientes

  • 200 gr de Aletria cortada em pedaços

  • 100 gr de Leite

  • 5 Gemas de Ovo

  • 900 gr de Água

  • 250 gr de Açúcar

  • 10 gr de Manteiga

  • 2 Cascas de limão, só a parte amarela

  • 1 Pau de canela

  • Canela, q.b. p/ polvilhar

Preparação

  • Pese a aletria e reserve.
  • Pese o leite, adicione as gemas e misture bem com a ajuda da espátula. Reserve.
  • Coloque na taça a água, o açúcar, a manteiga, a casca de limão e o pau de canela e cozinhe 10min/velocidade 1 rotação a esquerda/100ºC.
  • Junte a aletria e cozinhe 10 min/velocidade 1 rotação a esquerda/100ºC.
  • Retire umas colheradas do líquido que está na taça e junte a mistura de gemas com leite e envolva bem.
  • De seguida programe na máquina 5 min/velocidade 1 rotação a esquerda/ 95ºC e adicione através do bocal da tampa as gemas com o leite.
  • Retire para uma travessa ou taças individuais e deixe arrefecer.
    Sirva polvilhada com canela.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top