SNICKERS caseiro
SNICKERS caseiro. Esta sobremesa é qualquer coisa de pecaminosa… É mesmo muito bom para quem é amante deste chocolate, da mistura do caramelo, chocolate e amendoim.
Não é uma sobremesa de verão, é uma sobremesa quente e gulosa, para se comer num dia frio e chuvoso.
E claro que é para se comer em pequenas doses, porque uma fatia gigante acaba por se tornar enjoativa. Dai os snickers serem pequenos.
Pode sempre fazer ½ dose, usando uma forma mais pequena. Eu decorei com morangos, pois serviu de bolo de aniversário do meu marido.
Vou deixar aqui a versão Bimby/MCC feita por mim, a versão Kcook Multi feita pela Sandra Rubim, e o modo tradicional (vão notar diferença nas fotos da versão bimby e
versão Kcook, porque a Sandra usou manteiga de amendoim com pedaços)
Desta forma todos podem fazer.
Ingredientes
500 gr de chocolate de leite (usei marca branca)
250 gr de Caramelos toffee macios (ver fotos dos que usei no fim da receita)
250 gr de mascarpone
250 gr de manteiga de amendoim cremosa
200 gr de Amendoim torrado sem sal
100 gr de açúcar em pó (a bimby e a Mcc faz)
100 gr de natas (podem usar natas de soja, ou vegetais)
1 forma retangular de silicone ou normal forrada com película aderente (tipo bolo inglês) a minha tem de tamanho 24X10 cm
Modo Bimby/Thermomix ou Monsieur Cuisine Connect é igual:
- Caso não tenha o açúcar em pó vamos começar por fazer esse passo primeiro.
No copo bem seco/limpo coloque o açúcar e pulverize 10seg/vel. 10. Retire o açúcar para um recipiente e reserve. - Coloque no copo/taça 250gr de chocolate de leite e programe 4 minutos/ 60º/ velocidade 2 (Na MCC coloque 5 minutos).
- Lave a copo/taça (eu para aproveitar o chocolate que fica na lâmina, coloco umas 250gr de leite, aqueço 5 minutos/60º/Vel. 3.)
- Verta o chocolate para a forma e barre com um pincele, o fundo e as laterais da Forma, leve ao frio uns 20 minutos até solidificar.
- No copo/taça limpo, coloque as natas e os caramelos e programe 6 minutos/70º/vel. 2.
- Misture os amendoins e envolva com a espátula, verta esta mistura na forma, sobre o chocolate solidificado. Leve ao frio até arrefecer completamente.
- Não precisa de lavar o copo/taça, coloque a manteiga de amendoim, o açúcar em pó e o mascarpone e envolva 30seg/vel. 4. Coloque sobre a camada de caramelo e amendoim e alise. Leve ao frio novamente.
- Lave bem o copo/taça e seque muito bem.
- Coloque 150gr de chocolate de leite e programe 4 minutos/ 60º/ velocidade 2 (Na MCC coloque 5 minutos). Verta por cima a última camada, e alise, de forma a fecharmos o chocolate.
- Leve ao frio umas 6 horas, eu deixei de um dia para o outro.
- Desenforme o chocolate numa travessa.
- Coloque 100gr de chocolate de leite e programe 3 minutos/ 60º/ velocidade 2. Verta por cima barre e forme ondas. Leve ao frio mais 1h
- Depois é só saborear.
- VERSÃO KCOOK MULTI
ETAPA 1 - Monte a taça com o misturador, coloque o chocolate e programe 3 minutos/60º/velocidade 4.
- Verta o chocolate para a forma e barre com um pincele, o fundo e as laterais da Forma, leve ao frio uns 20 minutos até solidificar.
- Lave a taça (eu para aproveitar o chocolate que fica no misturador, coloco umas 250gr de leite, aqueço 60º/5 minutos/Vel. 4).
- ETAPA 2
- Na taça Limpa, coloque o misturador, junte as natas e os caramelos e programe 60º/ 8 minutos/vel. 5
- Misture os amendoins e envolva com a espátula, verta esta mistura na forma, sobre o chocolate solidificado. Leve ao frio até arrefecer completamente.
- ETAPA 3
- Não precisa de lavar a taça, coloque a lâmina de corte, junte a manteiga de amendoim, o açúcar em pó e o mascarpone e envolva 1 minuto/vel. 6, até ficar homogéneo, coloque sobre a camada de caramelo e amendoim e alise. Leve ao frio novamente.
- ETAPA 4
- Lave a taça e seque muito bom, monte a taça com o misturador, coloque o chocolate e programe 3 minutos/60º/velocidade 4. Verta por cima a última camada, e alise, de forma a fecharmos o chocolate.
- Leve ao frio umas 6 horas, eu deixei de um dia para o outro.
- Desenforme o chocolate numa travessa.
- Monte a taça com o misturador, coloque 100gr de chocolate de leite e programe 2 minutos/ 60º/ velocidade 4. Verta por cima barre e forme ondas. Leve ao frio mais 1h.
- Depois é só saborear.
- MODO MANUAL
- Derreta em banho maria, ou levando ao micro-ondas uns segundos e ir mexendo, até derreter 250 gr. de chocolate de leite e espalhe sobre o fundo e as bordas de uma forma retangular de silicone.
- Coloque a forma no frio por 20 minutos.
- Num tacho junte as natas e os caramelos macios, mexendo até derreterem, junte os amendoins e mexa, coloque esta mistura no na forma onde o chocolate já deve ter solidificado e leve ao congelador por uns 15 minutos ou até arrefecer
- Num recipiente, coloque o mascarpone, a manteiga de amendoim e o açúcar em pó e bata com uma batedeira, até estar homogéneo
- Deite a preparação no molde, leve ao frio novamente.
- Derreta 150gr de chocolate em banho maria ou no micro-ondas e cubra com uma camada de chocolate ao leite derretido.
- Leve ao frio umas 6 horas, eu deixei de um dia para o outro.
- Desenforme, derreta em banho maria as restantes 100gr de chocolate e despeje sobre o Snickers.
Espalhe o chocolate em todas as superfícies e forme ondas por cima. - Refrigere por uma hora.
- E esta pronto a saborear.
Truques & Dicas
- Caramelos usados
- Podem ver o videio em direto aqui:
https://www.facebook.com/sandra.rubim.rodrigues/videos/10157266493887967/
Receita original retirada daqui:
https://www.facebook.com/watch/?v=429225284136029