Pimentão doce – Home made

Pimentão doce – Home made

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Modo Tradicional, RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes

Decidi fazer uma experiência cá por casa uma vez que tenho um desidratador.

O meu desidratador é do Lidl, custou 39,99 euros, e neste momento não esta a venda,
quando estiver novamente eu aviso.

A experiência era fazer pimentão doce ou colorau em casa, isto só é viável para quem têm muitos pimentos e para não os deixar estragar.

Pode sempre congelar alguns para fazer arroz e usar em alguns pratos e pode também fazer massa de pimentão, deixo aqui a receita https://gracatruquesdicas.pt/2015/03/massa-de-pimentao-e-alho-vinha-dalhos-o

Preparação

  • Então para fazer pimentão é bastante simples, basta lavar os pimentos e secar, tirar as sementes e cortar em fatias finas ou rodelas.

    Colocar as mesmas nos tabuleiros do desidratador, as quantidades é até caber.
  • Programar para desidratar, no meu coloquei 8h a 65º, mas vai depender da espessura das suas fatias de pimento e da quantidade usada, ele tem de ficar bem seco.
  • Depois é só colocar no copo da bimby, o copo deve estar bem seco e limpo. E pulverizar cerca de 1 minuto na velocidade 9.
  • Depois de reduzir a pó, guardar num frasco hermético bem seco e usar a gosto.
  • Espero que tenha gostado.

Truques & Dicas

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