Húmus de grão de bico

Húmus de grão de bico

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby / Thermomix
Doses

500

gr
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confecção

2

minutes

Não é nada mais que uma espécie de puré ou paté de grão. É um alimento típico da cultura árabe feito a partir de grão-de-bico cozido e espremido, tahini /taíne, azeite, suco de limão, sal e alho, e depois há quem lhe junte mais uma ou outra especiaria ou
até outro legume como beterraba ou cenoura. Existe imensas variedades.

Eu gosto de o servir como entrada, sobre pão ou tostas.

Neste caso servi com o pão de beterraba e sementes e com o pão de cenoura e curcuma, receitas aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2020/06/pao-de-cenoura-curcuma-e-cereais
https://gracatruquesdicas.pt/2020/06/pao-de-beterraba-e-cereais

Ingredientes

  • 500 gr de grão cozido

  • 60 gr de caldo de cozer o grão

  • 2 dentes de alho

  • 2 c.sopa de pasta de sésamo (tahini), ou o equivalente em sementes de sésamo. Eu usei as sementes de sésamo

  • 40 gr de azeite

  • 15 gr de sumo de limão

  • Sal, pimenta a gosto

  • 1 c.café de pimentão doce ou paprika

  • 1 c.chá de cominhos sementes (opcional)

Preparação

  • Coloque as sementes de sésamo no copo bem seco e triture 1 minuto/velocidade 9, junte os restantes ingredientes e bata 30 seg/vel. 7, baixe o que ficou nas paredes e bata mais 30seg/vel. 7.
  • Sirva com um fio de azeite e polvilhado com pimentão doce.
  • Pode servir como paté para barrar tostas ou como acompanhamento.

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