Lombos de pescada em cama de couve coração

Lombos de pescada em cama de couve coração

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

5

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

50

minutes

Esta é uma receita que passa despercebida no cookidoo, pode até parecer estranho misturar peixe com couve e com uma espécie de bechamel, mas na realidade é uma receita surpreendentemente boa.
 
Eu fiz algumas alterações na receita para ficar mais a meu gosto, houve ingredientes que não usei e outros que modifiquei, contudo deixo o link para a receita original no fim, deixo também a adaptação da mesma na MCConnect, e o bom de fazer na MCConnect é que pode dobrar a quantidade e fazer a receita a dobrar e tornar numa receita XL, devido a maior capacidade do “copo” da MCC, na bimby não consegue fazer mais do que as quantidades a baixo indicada.

Receita elaborada na Bimby / Thermomix (TM31, TM5, TM6).

Receita original aqui: https://cookidoo.pt/recipes/recipe/pt-PT/r315094

Ingredientes

  • 20 gr de salsa

  • 20 gr de azeite

  • 50 gr de manteiga

  • 150 gr de alho-francês cortado em pedaços

  • 1 ½ c.chá de sal rosa, mais q.b. p/ temperar

  • 10 gr de mostarda

  • 500 gr de coração-de-boi ou lombardo cortado em juliana

  • 1000 gr de pescada cortada em tranches

  • Q. b pimenta

  • 200 gr de natas

  • 200 gr de leite de coco (usei caseiro, deixo link em baixo) Receita leite de coco: https://gracatruquesdicas.pt/2016/06/leite-bebida-de-coco

  • 2 gemas de ovo

  • 20 gr de farinha de araruta, pode usar polvilho doce, em último caso amido de milho 

  • 35 gr de sumo de limão (1 unid. aprox.)

Preparação

  • Coloque no copo a salsa e pique 2 seg/vel. 7. Retire e reserve.
  • Coloque no copo o alho-francês, e pique 5seg/vel. 5, junte 1 c. de chá de sal e a mostarda, o azeite e 30 g de manteiga, junte a couve e estufe 15 min/120°C/vel. 1, velocidade inversa. (na MCC use velocidade 1 rotação a esquerda, caso queira dobrar a receita aumente 5 minutos ao tempo).
  • Disponha no fundo de um pirex, cubra com a pescada, tempere com 1 pitada de sal e pimenta e reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Coloque no copo as natas, o leite, as gemas, 20 g de manteiga, o amido, 35 g de sumo de limão, ½ c. de chá de sal e 1 pitada de pimenta, metade da salsa reservada e cozinhe 8min./90°C/vel. 4. (na MCConnect programe 12 minutos/vel. 3/90º) Retire, deite sobre a pescada, e leve ao forno a 200°C cerca de 20 minutos ou até dourar.
  • Enquanto a pescada cozinha, faça o arroz:
  • Coloque no copo água.
    a) 800gr de usar TM31
    b) 1000gr se usar a TM5 ou TM6
    c) 1500gr se usar a Mcconnect do Lidl,
  • Coloque o cesto, o sal, o azeite e o arroz, e programe 25m/100/vel. 4 (na MCC use 30 minutos velocidade 3/120ºC).
  • Sirva polvilhado com a restante salsa e com o arroz.

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