Lombos de pescada em cama de couve coração
5
doses15
minutes50
minutesEsta é uma receita que passa despercebida no cookidoo, pode até parecer estranho misturar peixe com couve e com uma espécie de bechamel, mas na realidade é uma receita surpreendentemente boa.
Eu fiz algumas alterações na receita para ficar mais a meu gosto, houve ingredientes que não usei e outros que modifiquei, contudo deixo o link para a receita original no fim, deixo também a adaptação da mesma na MCConnect, e o bom de fazer na MCConnect é que pode dobrar a quantidade e fazer a receita a dobrar e tornar numa receita XL, devido a maior capacidade do “copo” da MCC, na bimby não consegue fazer mais do que as quantidades a baixo indicada.
Receita elaborada na Bimby / Thermomix (TM31, TM5, TM6).
Receita original aqui: https://cookidoo.pt/recipes/recipe/pt-PT/r315094
Ingredientes
20 gr de salsa
20 gr de azeite
50 gr de manteiga
150 gr de alho-francês cortado em pedaços
1 ½ c.chá de sal rosa, mais q.b. p/ temperar
10 gr de mostarda
500 gr de coração-de-boi ou lombardo cortado em juliana
1000 gr de pescada cortada em tranches
Q. b pimenta
200 gr de natas
200 gr de leite de coco (usei caseiro, deixo link em baixo) Receita leite de coco: https://gracatruquesdicas.pt/2016/06/leite-bebida-de-coco
2 gemas de ovo
20 gr de farinha de araruta, pode usar polvilho doce, em último caso amido de milho
35 gr de sumo de limão (1 unid. aprox.)
Preparação
- Coloque no copo a salsa e pique 2 seg/vel. 7. Retire e reserve.
- Coloque no copo o alho-francês, e pique 5seg/vel. 5, junte 1 c. de chá de sal e a mostarda, o azeite e 30 g de manteiga, junte a couve e estufe 15 min/120°C/vel. 1, velocidade inversa. (na MCC use velocidade 1 rotação a esquerda, caso queira dobrar a receita aumente 5 minutos ao tempo).
- Disponha no fundo de um pirex, cubra com a pescada, tempere com 1 pitada de sal e pimenta e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Coloque no copo as natas, o leite, as gemas, 20 g de manteiga, o amido, 35 g de sumo de limão, ½ c. de chá de sal e 1 pitada de pimenta, metade da salsa reservada e cozinhe 8min./90°C/vel. 4. (na MCConnect programe 12 minutos/vel. 3/90º) Retire, deite sobre a pescada, e leve ao forno a 200°C cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Enquanto a pescada cozinha, faça o arroz:
- Coloque no copo água.
a) 800gr de usar TM31
b) 1000gr se usar a TM5 ou TM6
c) 1500gr se usar a Mcconnect do Lidl, - Coloque o cesto, o sal, o azeite e o arroz, e programe 25m/100/vel. 4 (na MCC use 30 minutos velocidade 3/120ºC).
- Sirva polvilhado com a restante salsa e com o arroz.Loading gallery media…