Twix caseiro Kcook Multi

Twix caseiro KCook Multi

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Robot, Modo TradicionalEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

14 a 16 fatias finas

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confeção

40

minutes

Twix caseiro. Com muito sacrifício, pois claro, aceite o desafio da Sandra Rubim, do grupo Menus Semanais Redom, para cozinhar em direto com ela e tive de repetir a receita do Twix, desta vez adaptada a KCook Multi…

A parte do sacrifício é mesmo brincadeira. Pois esta sobremesa é uma delícia, e a Sandra é uma bruxa má fantástica… chiuuuu…

Receita elaborada na KCook Multi e modo tradicional

Ingredientes para a bolacha:

  • 150 gr de Farinha de trigo T55 sem fermento

  • 40 gr de Açúcar Amarelo (pode usar branco)

  • 100 gr de Manteiga

  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO “CARAMELO”
  • 1 lata de leite Condensado normal (395g)

  • 120 gr de Manteiga

  • 15 gr de mel

  • 90 gr de Açúcar Mascavado escuro (pode usar amarelo ou branco, o que vai diferenciar é na cor do seu recheio)

  • INGREDIENTES PARA A COBERTURA
  • 200 gr de Chocolate de leite (caso prefira usa de culinária)

  • 25 gr de Óleo (usei de coco)

Preparação

  • Vamos começar com a parte da bolacha, que deve estar já fria quando for colocar a parte de caramelo.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Forre com papel vegetal uma forma retangular usei uma com 30 X 12 ou caso tenha uma forma
  • De silicone basta untar com manteiga, eu prefiro usar forrada com papel vegetal que é mais fácil de retirar.
  • ETAPA 1/2
  • Monte a taça com a lâmina de corte, junte a farinha, o açúcar e a manteiga e misture 40seg/vel. 8.

    Retire e forre o fundo da forma, calque bem para ficar uniforme e leve ao forno
    a 180ºC cerca de 15 minutos ou até estar douradinha. Retire e deixe arrefecer.
  • Faça o caramelo
  • ETAPA 2/2
  • Monte a taça com o misturador, coloque o leite condensado a manteiga, o mel e o açúcar e cozinhe 110º/ 25 min/vel. 6. Retire, deite sobre a base (bolacha) e deixe arrefecer por completo.
  • Quando a parte do caramelo estiver fria vamos fazer a cobertura
  • Monte a taça limpa com a lamina, coloque o chocolate e rale clicando em chop 10seg. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo, junte o óleo e derreta 50º/4 min/vel. 4.
  • Retire e espalhe sobre o caramelo. Deixe arrefecer por completo e leve ao frio, até solidificar, umas 4 h Retire e corte em retângulos. Reserve no frigorífico até ao momento de servir.
  • MODO MANUAL/TRADICIONAL
    BOLACHA
  • Junte numa taça a manteiga, a farinha e o açúcar, com as mãos amasse bem até a farinha estar toda envolvida na manteiga. Fica tipo uma massa granulada, mas que ao fecharmos na mão fica colada e firme. Coloque a massa na forma pressione e leve ao forno, tal como descrito em cima.
  • RECHEIO DE CARAMELO
  • Coloque todos os ingredientes num tacho leve ao lume em fogo medio, mexendo sempre até começar a abrir ponto estrada, ou seja, quase um brigadeiro mole, verta sobre a bolacha e deixe arrefecer.
  • COBERTURA
  • Coloque o chocolate e o óleo numa taça, leve ao mico-ondas ou em banho maria para derreter e verta sobre o caramelo frio, leve ao frio umas 4h até o chocolate
    ficar duro.

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Joana
Joana
4 anos atrás

Dará para congelar ou aguenta muito tempo no frigorífico?

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