Massa de pimentão e alho (vinha d’alhos)
Doses
+/- 900
gTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confeção
25
minutesEste é um dos temperos que nunca mais comprei, e que não pode faltar ca em casa.
Uso muito para grelhados, para temperar rojões, assas e pernas de frango que cozinho na actifry.
Aproveitem quando os pimentos estiverem baratos, e dura o ano inteiro conservado no frio. Sim é um tempero salgado, mas é usado para dar sabor e sal a carne, usando este tempero já não coloca sal na comida.
Coloquei azeite em um para verem a diferença.
Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Ingredientes
600 gr de água
1000 gr de pimentos vermelhos lipos, sem grainhas e cortados em tiras
100 gr de alhos
300 gr de sal
azeite q.b
Preparação
- Lavar e retirar as sementes ao pimento.
- Cortá-lo aos bocados e colocá-lo na taça juntamente com a água e uma pitada de sal programar a função vapor 25 minutos e ignorar o aquecimento.
- Com um coador ou o tabuleiro de vapor, separar os líquidos dos sólidos.
- Reservar os líquidos (podem servir para fazer arroz, sopa, etc) e colocar os sólidos ou seja os pimentos cozidos na taça juntamente com os dentes alho, o sal e um
esguicho de vinagre. - triturar 40 seg/vel. 8.
- Colocar este preparado num frasco esterilizado, deixar arrefecer, colocar um fio de azeite por cima, até cobrir a superfície.
Conservar no frio.
Truques & Dicas
- Atenção ao sal, ao temperar a carne com esta massa não precisa de colocar mais sal nenhum.
- A água pode congelar e usar mais tarde num arroz de pimentos ou numa sopa de tomate, ou mesmo numa caldeirada.
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