Bolo de noz cenoura e caramelo salgado

Bolo de noz cenoura e caramelo salgado

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Modo manual

Bolo de noz cenoura e caramelo
Este bolo é surpreendentemente bom, eu diria que não vai
conseguir parar de comer, a combinação de pedaços de noz, cenoura e canela, com
a cobertura e recheio de mas carpone e caramelo salgado, é uma coisa do outro
mundo. Se soubesse que é era tão bom já o tinha adaptado a bimby a mais tempo. Este é sem dúvida nenhuma um bolo a repetir imensas vezes.
Obrigado a Família Guerreiro que me enviou o vídeo e me pediu para o adaptar, não segui a receita a risca em termos de quantidades.

Ingredientes

  • 120 gr de miolo de noz + 150 gr para decorar

  • 300 gr de cenoura  ralada ( ralei no ralador fino, fica tipo farripas, mas se quiser ter menos trabalho pode picar na bimby 5seg/vel5)

  • 6 ovos

  • 100 gr de óleo (usei de coco)

  • 250 gr de açúcar amarelo

  • 1 colher de chá de aroma/essência de baunilha

  • 300 gr de farinha tipo 55

  • 1 colher de chá generosa de canela em pó

  • 1 colher de chá de fermento para bolos

  • Caramelo salgado modo manual:
  • 200 gr de açúcar branco

  • 200 gr de natas

  • 30 gr de manteiga

  • ½ colher de café de sal

  • Cobertura e recheio :
  • 500 gr de queijo mascarpone

  • 400 gr de natas com 35% de gordura * (usei Aldi) *As natas tem de estar bem frescas e o copo bem limpo e seco antes da as bater

  • 80 g de açúcar

Preparação caramelo modo manual caso queira fazer:

  • Em primeiro faça o caramelo, para este arrefecer e ganhar consistência.
  • Numa frigideira anti-aderente coloque o açúcar e leve ao lume até o mesmo ficar acastanhado e sem grumos, retire do lume e incorpore as natas aos poucos com a ajuda de uma vara de arames ou colher de pau no caramelo, sempre a mexer, quando junta as natas parece que o caramelo vai talhar, é mesmo assim, leve novamente ao lume, junte a manteiga e o sal e mexa até ficar completamente homogéneo. Deixe arrefecer completamente antes de colocar no bolo.
  • PREPARAÇÃO DO BOLO
  • Pré –aqueça o forno a 180º
  • Descasque e rale as cenouras, reserve.
  • Coloque no copo as nozes e pique 5seg/vel. 4, retire e reserve. (na KCook Multi use o disco de corte nr. 2 no direct Prep e sal e a cenoura.) Partir as nozes na KCook Multi use chop 8 seg.
  • No copo limpo coloque a borboleta, junte os ovos, a baunilha e o açúcar e bata 6min/37º/vel. 3. Junte o óleo e misture 30seg/vel. 3. ( na KCook use o acessorio batedor e velocidade 8) 
  • Junte a farinha, a canela e o fermento e misture 10seg/vel. 3. ( na KCook usa a lâmina de corte 10seg/vel. 8)
  • Retire a borboleta , junte 120gr de nozes picadas e a cenoura reservada e misture 10 seg/vel. 3, caso as mesmas não fiquem bem envolvida, faça-o com a espátula. ( na KCook Multi mistura a cenoura e as nozes com a espátula)
  • Unte duas formas de 22/24 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha, divida a massa de igual forma pelas duas formas e leve ao forno cerca de 25 /30 minutos. O tempo pode variar de forno para forno, nada melhor que ir vigiando e fazer o velhinho teste do palito que sai sempre bem.
  • Apague o forno retire o bolo e deixe arrefecer uns 10 minutos antes de desenformar.
  • Deixe arrefecer completamente antes de rechear e decorar.
  • PREPARAÇÃO DA COBERTURA E DO RECHEIO
  • No copo bem limpo e seco, coloque a borboleta e as natas e bata na velocidade 3,5 sem tempo e vá vendo pelo bocal da tampa quando as mesmas estão montadas. Retire e reserve.
  • Sem lavar o copo, coloque o queijo, o açúcar, 3 colheres de sopa de caramelo reservado e bata 40seg/vel. 3. Retire, junte as natas e com a ajuda de uma espátula envolva bem. Leve ao frio .
  • MONTAGEM
  • Coloque uma colher de sopa do creme no prato em que vai servir o bolo, coloque um dos bolos por cima, coloque uma porção generosa de creme, coloque o outro bolo por cima, barre o bolo todo com o restante creme, leve ao frio umas 2 horas. Retire, verta o caramelo com cuidado, deixe o mesmo escorrer e cobrir a parte de cima do bolo, vai escorrer para as laterais, não faz mal. Leve ao frio novamente, 1 hora, retire e decore com as nozes de lado.
  • Guarde no frio até ao momento de servir.

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