Bolo das meninas – Chocolate e brigadeiro de coco
No sábado fiz um bolo, assim algo pecaminoso… apesar de parecer muito doce, não é.
É um bolo muito equilibrado, de chocolate, com uma espécie de brigadeiro de coco e
ganache de chocolate… uma coisa… deliciosa mesmo.
Vou chamar o bolo das meninas, pois foi assim que o conheci, no Menus semanais REDON, https://www.facebook.com/groups/676030442481178/
Através da Sandra Rubim, mas acho que também é conhecido pelo nome de bolo prestígio, ou bolo bomba mas posso estar enganada.
Receita elaborada na Bimby/Thermomix(TM31/TM5/TM6)
Ingredientes Massa BOLO
4 ovos do tamanho M
240 gr de açúcar
270 gr de farinha t55
75 gr de manteiga temperatura ambiente
145 gr de leite
30 gr de cacau
10 gr de fermento de bolos
- Ingredientes Brigadeiro de coco
1 leite de leite condensado normal (395g)
200 gr de natas
100 gr de coco seco ralado
45 gr de maizena (amido de milho)
500 gr de leite
- Ingredientes cobertura:
200 gr de natas
200 gr de chocolate de culinária (usei 70º cacau)
Preparação
- Vamos começar pelo recheio que têm de arrefecer um pouco antes de ser colocado na massa.
- Coloque todos os ingredientes do recheio no copo da Bimby e programe 10seg/vel. 4, de e programe 10 minutos/90º/velocidade 4, quando terminar substitua o copo medida pelo cesto, para evitar salpicos e programe mais 12 minutos/120º/vel. 3 (na TM31 use temperatura varoma). Retire do copo o recheio e coloque a arrefecer, ele engrossa mais quando arrefecer.
- Lave o copo da Bimby.
- Unte uma forma de fundo amovível tamanho 24 com manteiga e polvilhe com farinha.
- Pré-aqueça o seu forno a 180º.
- PREPARAÇÃO DA MASSA DO BOLO
- No copo limpo, monte a borboleta, junte os ovos, a manteiga e o açúcar e bata 3 minutos velocidade 3, mantenha a borboleta, junte por esta ordem o fermento, o cacau e a farinha e bata 10seg/vel. 3. (vai ficar uma massa densa, é mesmo assim, para suportar o peso do brigadeiro, que vai a cozer novamente com a massa).
- Coloque a massa do bolo na forma, por cima coloque o brigadeiro de coco, as colheredas, deixado cerca de 1 a 2 centímetros das bordas sem recheio.
- Leve ao forno a 180º, cerca de 40 minutos, este tempo pode variar de forno para forno, se o seu forno queima depressa, baixe a temperatura para os 170º e deixe mais tempo.
Faça o teste do palito, quando sair seco, esta pronto. - Retire e deixe arrefecer antes de desenformar.
- Quando o bolo estiver frio vamos fazer a cobertura.
- Coloque no copo limpo as natas e aqueça 5 minutos/70º/velocidade 2, junte o chocolate aos pedaços, deixe derreter 2 minutos, e bata 30seg/vel. 5, verta sobre o bolo, e barre as laterais.
- Depois é só deliciar-se.
- Pois é mesmooooooo….. muitoooooo….. bom.Loading gallery media…
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Esse bolo é muito popular no Brasil e chama-se bolo prestígio (por causa do chocolate prestígio com recheio de coco), mas essa versão de cozinhar o recheio junto com a massa é nova, la se assa o bolo e coloca-se o recheio na montagem final. De qq forma estava buscando uma receita assim pra fazer na Mcc. Obrigada
Não diz em que parte coloca o leite na massa…
A forma que utilizou é de que tamanho? Obrigada!