Croquetes de carne
Doses
46
unidadesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
1
hourTempo de espera
2
minutesAs vezes pensamos que é um bicho de sete cabeças fazer croquetes em casa, mas posso garantir que é bastante mais fácil do que parece. E pelo menos sabemos a qualidade do que estamos a comer, da qualidade da carne usada, e temperados ao nosso gosto.
Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect.
Ingredientes Recheio
150 gr de cebola
200 gr de cenouras
200 gr de tomate
3 dentes de alho
50 gr de azeite
½ colher de chá de sal
70 gr de Vinho branco
1000 gr de carne de vaca, p/ estufar, cortada em cubos (ou metade vaca, metade porco)
100 gr de chouriço de carne sem pele
3 ovos, p/ panar
pão ralado, p/panar q.b.
- Ingredientes bechamel
300 gr de Leite
230 gr de farinha
50 gr de manteiga ou margarina
Sal e noz-moscada q.b
- Nota: Ler receita até ao fim antes de começar
Preparação
- Coloque na taça a cebola, a cenoura, o tomate, o alho, e pique 5seg/vel. 7, junte o azeite, e refogue 5 min/vel. 1/ 120º.
- Adicione a carne, o chouriço as rodelas, o vinho e coza 40 min/velocidade 2 rotação inversa/ 100º inversa. (não se assuste se vai ficar desfiado, pois a carne vai mesmo ser picada) Quando terminar, deixe arrefecer um pouco, retire e escorra o molho com a ajuda do cesto ou do tabuleiro de vapor. Reserve o molho.
- Coloque na taça 300g de carne e pique 10seg/vel. 8 retire e reserve, proceda da mesma forma para toda a carne.
- Depois sem lavar a taça
- Pese para a taça 300gr do molho reservado e adicione 300gr de leite perfazer 600 g de líquido no copo, junte a farinha, a margarina, o sal, a noz-moscada e programe 12 min/vel. 3/ 90º., e depois mais 6 minutos/vel. 3/ 100º. Vai ficar um bechamel grosso, tipo massa, é assim mesmo, como vê nas fotos.
- Retire e adicione o molho bechamel a carne reservada e envolva tudo com a ajuda da espátula.
- Depois de arrefecer, leve ao frigorífico pelo menos 3 horas para que a massa fique consistente e seja fácil moldar os croquetes, eu faço a noite e deixo a noite
toda no frio e só de manhã enrolo. - Eu faço da seguinte forma, para mim é mais fácil.
- Divido a massa depois de descansar em 40 bolas +/- iguais. Polvilho a bancada com farinha para não colar e enrolo como mostro no vídeo.
- Depois de enrolados, passe-os por ovo batido e a seguir no pão ralado. Congele os croquetes e frite quando quiser ou frite-os em óleo quente e abundante.
- Eu quando congelo, retiro para fora uns 30 a 40 minutos antes de fritar.
- Truque para os deixar mais duros.
- Depois e aqui este truque já fica ao gosto pessoal de cada um, eu não o faço, já a minha mãe gosta mais com, porque os croquetes ficam mais duros, não secos, mas mais rijos, por isso faça uma vez com e outra vez sem e veja qual a versão que mais gosta.
- Que é picar umas 6 a 8 fatias de pão de forma pique 15seg/vel. 9, envolva com a massa dos croquetes muito bem envolvidos.
olá graça! adoro croquetes e nunca como porque vivo no estrangeiro. gostava de saber se esta receita ficará saborosa se fizer com carne picada de inicio?
Wow! this is Amazing! Do you know your hidden name meaning ? Scratch here to find your hidden name meaning ████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████