Croquetes de carne

Croquetes de carne

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

46

unidades
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 
Tempo de espera

2

minutes

As vezes pensamos que é um bicho de sete cabeças fazer croquetes em casa, mas posso garantir que é bastante mais fácil do que parece. E pelo menos sabemos a qualidade do que estamos a comer, da qualidade da carne usada, e temperados ao nosso gosto.

Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect.

Ingredientes Recheio

  • 150 gr de cebola

  • 200 gr de cenouras

  • 200 gr de tomate

  • 3 dentes de alho

  • 50 gr de azeite

  • ½ colher de chá de sal

  • 70 gr de Vinho branco

  • 1000 gr de carne de vaca, p/ estufar, cortada em cubos (ou metade vaca, metade porco)

  • 100 gr de chouriço de carne sem pele

  • 3 ovos, p/ panar

  • pão ralado, p/panar q.b.

  • Ingredientes bechamel
  • 300 gr de Leite

  • 230 gr de farinha

  • 50 gr de manteiga ou margarina

  • Sal e noz-moscada q.b

  • Nota: Ler receita até ao fim antes de começar

Preparação

  • Coloque na taça a cebola, a cenoura, o tomate, o alho, e pique 5seg/vel. 7, junte o azeite, e refogue 5 min/vel. 1/ 120º.
  • Adicione a carne, o chouriço as rodelas, o vinho e coza 40 min/velocidade 2 rotação inversa/ 100º inversa. (não se assuste se vai ficar desfiado, pois a carne vai mesmo ser picada) Quando terminar, deixe arrefecer um pouco, retire e escorra o molho com a ajuda do cesto ou do tabuleiro de vapor. Reserve o molho.
  • Coloque na taça 300g de carne e pique 10seg/vel. 8 retire e reserve, proceda da mesma forma para toda a carne.
  • Depois sem lavar a taça
  • Pese para a taça 300gr do molho reservado e adicione 300gr de leite perfazer 600 g de líquido no copo, junte a farinha, a margarina, o sal, a noz-moscada e programe 12 min/vel. 3/ 90º., e depois mais 6 minutos/vel. 3/ 100º. Vai ficar um bechamel grosso, tipo massa, é assim mesmo, como vê nas fotos.
  • Retire e adicione o molho bechamel a carne reservada e envolva tudo com a ajuda da espátula.
  • Depois de arrefecer, leve ao frigorífico pelo menos 3 horas para que a massa fique consistente e seja fácil moldar os croquetes, eu faço a noite e deixo a noite
    toda no frio e só de manhã enrolo.
  • Eu faço da seguinte forma, para mim é mais fácil.
  • Divido a massa depois de descansar em 40 bolas +/- iguais. Polvilho a bancada com farinha para não colar e enrolo como mostro no vídeo.
  • Depois de enrolados, passe-os por ovo batido e a seguir no pão ralado. Congele os croquetes e frite quando quiser ou frite-os em óleo quente e abundante.
  • Eu quando congelo, retiro para fora uns 30 a 40 minutos antes de fritar.
  • Truque para os deixar mais duros.
  • Depois e aqui este truque já fica ao gosto pessoal de cada um, eu não o faço, já a minha mãe gosta mais com, porque os croquetes ficam mais duros, não secos, mas mais rijos, por isso faça uma vez com e outra vez sem e veja qual a versão que mais gosta.
  • Que é picar umas 6 a 8 fatias de pão de forma pique 15seg/vel. 9, envolva com a massa dos croquetes muito bem envolvidos.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
2 Comentários
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
lyra
lyra
4 anos atrás

olá graça! adoro croquetes e nunca como porque vivo no estrangeiro. gostava de saber se esta receita ficará saborosa se fizer com carne picada de inicio?

Go to Top