Pá de porco em Slow Cook

Pá de porco em Slow Cook

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Fusioncook, Kenwood KCook Multi
Doses

8

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confeção

8

hours 

Esta é sem sombra de dúvidas uma das funções que adoro na Kcook Multi, que é poder colocar uma peça grande de carne a cozinhar a baixa temperatura enquanto eu vou a minha vidinha.

Ou seja, costumo temperar a carne a noite e deixar a marina, de manhã coloco dentro da taça a fazer e vou trabalhar, e a noite quando volto a carninha esta pronta, levo um pouco ao forno a 200ºC para tostar e apurar o molho enquanto faço o acompanhamento.

Esta receita é bem simples, e sim não leva qualquer líquido adicional para cozinhar, pois a carne vai libertar sucos e cozinha nos próprios sucos.
Experimentem pelo menos uma vez, a carne fica extremamente saborosa e macia.

Receita elaborada na KCook Multi Kenwood (Também pode realizar a mesma receita na fusioncook  ou numa panela de slowcook
que tenha).

Ingredientes

  • 1 pá de porco, usei com osso, tenha 2,500gr

  • 80 gr de azeite

  • 2 colheres de pimentão doce ou colorau

  • 4 dentes de alhos picados

  • 1 folha de louro

  • 1 e ½ colher de sopa de sal

  • 1 colher de sopa de pimenta em bagas, ou pimenta moída a gosto.

Preparação

  • ETAPA 1/3
  • Misture todos os ingredientes e barre a pá de porco, deixe marinhar 1 hora ou se possível de um dia para o outro.
  • ETAPA 2/3
  • Monte a taça com a peça de slowcook, coloque a carne na taça e a marinada, feche e programe no menu principal a função cozedura lenta, clique em tempo e aumente para 8h, e a temperatura para os 95 graus e clique em play.
  • ETAPA 3/3
  • Retire a carne para um tabuleiro e leve ao forno a 200º para tostar e apurar o molho, enquanto faz o acompanhamento.

    Deixo aqui 3 sugestões:
    Arroz branco, legumes estufados e crumble de legumes.
  • MODO TRADICIONAL
  • Pode fazer esta receita no forno para melhores resultados poderá fazer num tacho de ferro fundido, num pirex com tampa, ou para desenrascar num tabuleiro, fechado com papel alumínio.
  • Coloque a carne e a marinada, regue com 50 gr de água ou vinho branco. Leve ao forno a 140º por 4 horas, abra vire a carne e deixe mais 1 hora. Depois vire novamente, e leve mais 1 hora a 180º destapado, besta última hora vá vigiando o molho e regando a carne, cada forno é um forno.

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