Javali estufado
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doses15
minutes40
minutesJá tinha dito aqui que tinha descoberto um talho na minha zona que vende Javali criado ao ar livre, e é uma carne que bem temperada e cozinhada eu aprecio bastante, apesar de a comer em casa dos meus pais e irmão, só a pouco tempo me aventurei a cozinhá-la.
Desta vez fiz estufada na bimby, apesar de eu ter servido com batatas frita, pode fazer o acompanhamento arroz ao vapor ao mesmo tempo, para tal basta colocar uma forma que caiba na varoma, colocar uma porção de arroz para duas de água, um fio de azeite e sal, e colocar a varoma sobre a bimby e cozinhar, porque a temperatura usada são 120º, para cozer o arroz basta rodar para a temperatura Varoma.
Neste post aqui esta o sítio onde a compro o javali e os contactos:
https://gracatruquesdicas.pt/2019/05/javali-com-batata-cozida
Ingredientes
200 gr de javali cortada em pedaços médios
50 gr de azeite
400 gr de tomate aos pedaços
120 gr de vinho tinto
4 dentes de alho
1 folha de louro
250 gr de cebola
Sal e pimenta a gosto
30 gr Q.b para polvilhar de salsa fresca
Preparação
- Coloque no copo da Bimby a cebola, a salsa e os dentes de alho e pique 5seg/vel. 5, junte o azeite e refogue 6min/120º/velocidade colher inversa.
- Junte o tomate, o sal, a pimenta, o vinho branco e o javali e programe 35 minutos/120/velocidade colher inversa. Caso não vá fazer o arroz a vapor, retire o copinho medida e coloque o cesto por cima para evitar salpicos.
- Abra e verifique se esta cozinhada, caso ache que precise de mais uns minutos programe novamente mais uns minutos a mesma temperatura e velocidade.
- Sirva quente.
- Bom apetite
Desculpe é vinho branco ou vinho tinto?
Nos ingrédients diz vinho tinto e ba preparacao vinho branco. Fiquei n’a duvida