Cogumelos estufados com bacon, espinafres e ovo escalfado
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minutesCogumelos estufados com bacon, espinafres e ovo escalfado. Quase uma espécie de sopa rica e saborosa, que nos enche de aromas e texturas. Sou fá desta receita, espero que gostem também.
E em 20 minutos temos uma refeição para 4 feita, melhor que isto impossível. Tempo não é desculpa. Usei os brancos e cinzentos que mostrei aqui desta página que entrega em casa, super atenciosos e se pudermos ajudar as pequenas empresas melhor.
https://www.facebook.com/QuintadaArruda/ e deixo o site: https://quintadaarruda.wixsite.com/quintadaarruda
Ingredientes
40 gr de azeite extra virgem
4 ovos
Sal q.b
Pimenta q.b
250 gr de cebola
3 dentes de alho
250 gr de bacon ou presunto as tiras
1 colher de sopa de tomilho fresco ou seco
300 gr de espinafres frescos
400 gr de cogumelos frescos laminados
Preparação
- Forre o copo medida com película aderente, pincele com azeite, abra um ovo para dentro do copo, tempere com sal e pimenta e feche num embrulho.
Coloque-o tabuleiro de vapor, faça para os restantes ovos o mesmo e reserve. - Lave e corte os cogumelos em tiras.
- Coloque na taça a cebola e os dentes de alho e pique 5seg/vel. 6 junte o azeite e os espinafres e refogue função dourar 5 min/120º.
- Junte o bacon, os cogumelos, o tomilho, sal, pimenta. Feche com o tabuleiro de vapor e cozinhe 14 minutos função dourar 120º
- Retire e distribui por pratos, com cuidado para não se queimar, corte os embrulhos com
- Muito fácil e muito boa.
- MODO TRADICIONAL
- Lave e corte os cogumelos em tiras.
- Coloque num tacho a cebola e os dentes de alho picados, junte o e refogue até a cebola dourar, junte os espinafres, o bacon, os cogumelos, o tomilho, sal, pimenta, e deixe cozinhar por 10 minutos em lume alto mexendo de vez em quando.
- Abra os ovos com cuidado sobre a mistura, tape e deixe cozinhar em lume baixo uns 4 minutos ou até os ovos estarem escalfados.
- Sirva quente com uma boa fatia de pão.