Bacalhau a Brás – Paleo
Doses
4
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confeção
15
minutesBacalhau a Brás –Paleo. Sim esta receita já existe no blogue na forma tradicional, ver links no fim, desta vez fica para quem quiser fazer na MCC.
Esta receita é top, para aproveitarmos restos de bacalhau cozidos, ou outro peixe, ou até sobras de frango.
Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect.
Ingredientes
300 gr de bacalhau cozido e em lascas
350 gr de alho francês as rodelas finas
300 gr de cebola as meias luas
2 dentes de alho
50 gr de azeite extra virgem
5 ovo
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
20 gr de salsa ou coentros frescos + q.b para polvilhar
Preparação
- Caso não tenha o bacalhau cozido, eu coloco as migas ou 1 posta num pirex com um pouco de água, e levo ao micro-ondas na potencia máxima uns 8 minutos, enquanto preparo os legumes.
- Lave o alho francês, descasque as cebolas e corte tudo finamente em rodelas os alhos e em meias luas as cebolas, se preferir pode picar as cebolas grosseiramente na Mcc uns 5 seg/vel. 4.
- Na taça seca coloque os alhos e pique 3seg/vel. 7, baixe o que ficou nas paredes do copo, junte o azeite e programe função dourar 2 minutos /120º.
- Junte a cebola e o alho francês, a folha de louro e selecione função dourar 7 minutos/130º, atenção se usar menos cebola, ou se achar que a sua cebola já é velha baixe para os 120º a temperatura, a quantidade de água nos alimentos interferem no facto de a taça queimar ou não.
- Bata os ovos numa taça com sal e pimenta e a salsa fresca. Reserve.
- Transfira a mistura da taça para um tacho ou frigideira, junte o bacalhau em lascas, junte os ovos e cozinhe até verificar que esta o ovo cozinhado.
- Não faço a mistura na MCC.
- Sirva quente com uma boa salada.