Strawberry love cake

Strawberry love cake

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

happy valentine’s day Maltinha.

Hoje celebra-se o Amor, como se só hoje o amor fosse especial, como só hoje é que fosse o dia do amor e os outros dias não…

O amor deve-se celebrar todos os dias, em pequenos ou grandes atos ou momentos … Todos os dias devemos regar esta plantinha chamada amor, seja para com o marido, namorado, filhos, amigos, pessoas especiais…

Mas como o dia de demonstrar é hoje, aqui fica um pedaço do meu amor, e gratidão para com todos vós, em formato bolo coração.

Sejam felizes e amem muito.
 
E sai um delicioso bolo de morangos, com calda de morangos.

Ficou fantástico, para quem gosta de bolos com pedaços de frutas têm de experimentar.

Fiz em formato coração, usei esta forma da Lékué que pode mandar vir aqui da página da SweetSelection, deixo aqui o link, e podem usar o código GRAÇA10 para obter 10% de desconto, desconto não acumulável com outras campanhas.

https://sweetselection.pt/formas-de-silicone/23-forma-de-bolos-coracao-lekue

Mas podem fazer numa forma de fundo amovível, este bolo não é grande,por isso uma forma 20/22 cm.

Menu dia dos namorados pode ver aqui algumas ideias: 
https://gracatruquesdicas.pt/2019/02/menu-dia-dos-namorados

Na bimby, faz-se tudo igual.

Ingredientes

  • 3 ovos M

  • 250 gr de açúcar

  • 310 gr de farinha tipo 55

  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio

  • 1 colher de chá de fermento de bolos

  • 2 embalagens de Iogurte grego natural (total de 240gr)

  • 100 gr de óleo

  • 5 gr de aroma/extrato de baunilha

  • 6 morangos inteiros partidos ao meio para usar em cima

  • 8 morangos cortados em pedaços pequenos para juntar no meio da massa

  • Ingredientes calda
  • 200 gr de morangos

  • 50 gr de açúcar (se for guloso pode colocar mais)

  • Açúcar em pó q.b para decorar

Preparação

  • Lave e corte os morangos ao meio para usar em cima da massa e aos pedaços para usar no meio da massa. Reserve.
  • Na taça coloque os ovos e o açúcar e bata 5 minutos/velocidade4.
  • Junte os ovos, o óleo, o iogurte e a baunilha e misture 15seg/vel. 3
  • Junte a farinha, o fermento e o bicarbonato e envolva 15seg/vel. 3, se ficar farinha por envolver, envolva a restante com a espátula.
  • Pré aqueça o forno 180graus.
  • Coloque metade da massa na forma, coloque os morangos cortados aos pedaços por cima, coloque a restante massa, distribua os morangos cortados ao meio por cima e leve ao forno. Cerca de 40 a 45 minutos a 180º, se o seu forno queima rápido baixe para 160º. O tempo pode variar de forno para forno. Faça o teste do palito.
  • Uma vez que esta forma que usei não é de fundo amovível, deixe arrefecer completamente o bolo antes de desenformar, para depois o poder virar com a parte dos morangos para cima, caso ache que fica mais bonita a apresentação.
  • Enquanto o bolo arrefece, faça a calda.
  • Coloque na taça os morangos e o açúcar e triture 10seg/vel. 6, baixe o que ficou nas paredes e cozinhe 8minutos/vel. 2/100º. Triture 1 minuto velocidade 6. Deixe arrefecer e coloque somente sobre as fatias que for comer.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top