Bolachas de baunilha recheadas

Bolachas de baunilha recheadas

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

60

unidades
Tempo de preparação

10

minutes
Tempo de confeção

30

minutes

Temos umas deliciosas bolachinhas de baunilha recheadas com doce de morango.

Pode fazer sem ser recheadas, só bolachas simples, ou pode usar ganache de chocolate para as rechear ou Nutella. Ou pode usar outra fruta para as rechear, framboesa, manga…

São bastante simples de se fazerem, por isso surpreenda.

Receita elaborada na Bimby / Thermomix

TM31/TM5/TM6

Rende cerca de 30 bolachas recheadas, ou seja 60 simples, mas vai depender do tamanho que as cortar.

Ingredientes

  • massa
  • 185 gr de manteiga sem sal

  • 220 gr de açúcar branco fino

  • 5 gr de aroma/extrato de baunilha

  • 375 gr de farinha tipo 55 sem fermento

  • 1 ovo M

  • 1 gema

  • recheio
  • 220 gr de morangos sem pé.

  • 100 gr de açúcar

  • 2 folhas de gelatina

  • Água fria Q.b para demolhar as folhas.

  • 100 gr de açúcar para decorar

Preparação

  • massa
  • Comece por pulverizar o açúcar que vai usar na decoração-
  • No copo bem limpo e seco, coloque 100gr de açúcar e pulverize 15seg/vel. 9.
    Retire para um recipiente seco e reserve.
  • Coloque no copo a manteiga aos pedaços, o açúcar e a baunilha e bata 2 minutos velocidade 4.
  • Junte o ovo, a gema, e a farinha e misture 15seg/vel. 6, abra e baixe o que ficou nas paredes da taça, e programe novamente 15seg/vel. 5.
  • Retire a massa e divida em 2 partes.
  • Coloque uma das partes da massa entre duas folhas de papel vegetal e estique até ter cerca de 4 mm de espessura.
  • Faça o mesmo para a outra parte de massa.
  • Pré-aqueça o formo a 160º
  • Com cortadores corte as bolachas conforme queira, eu usei cortadores redondos e uns mini cortadores de pasta de açúcar para fazer os corações e as estrelas, mas existem a venda cortadores com um lado redondo e o outro lado coração ou estrelas, que facilita o trabalho.
  • Coloque as bolachas cortadas sobre uma folha de papel vegetal e leve ao forno a
  • 160º entre 12 a 14 minutos, este tempo pode variar de forno para forno, quando começarem a ficarem douradas, retire do forno, mas deixe arrefecer no sitio onde estão, pelo menos uns 10 minutos, depois pode retirar.

    Pode parecer que elas não estão cozinhadas no meio, mas quando as deixa a arrefecer elas ficam rijas.
  • Com as sobras da massa, que resultou de cortarmos, volte a colocar entre as folhas de papel vegetal, estique e leve ao frio novamente, e corte. Proceda da mesma forma até a massa terminar.
  • É importante levar a massa ao frio, para as bolachas não perdem a forma e fica mais fácil de usar os cortadores e ficarem perfeitas.
  • PREPARAÇÃO DO RECHEIO
  • Coloque as folhas de gelatina num recipiente, cubra com água fria e deixe repousar para hidratar.
  • No copo limpo e seco, coloque os morangos e o açúcar e triture 1 minuto/vel. 5, baixe o que ficou nas paredes, feche com a tampa e substitua pelo cesto, programe 12 minutos/vel. 1/ temperatura varoma.
  • Quando terminar, deixe o doce arrefecer até chegar aos 50º, só depois esprema as folhas de gelatina, coloque no doce e envolva 30seg/vel. 3.
  • Deixe as bolachas arrefecerem, deixe o doce arrefecer mais uns 10 minutos.
  • Coloque as bolachas com o recorte sobre uma folha de papel vegetal e com a ajuda de um passador de rede, polvilhe com o açúcar em pó. Reserve.
  • Coloque as bolachas se recorte alinhadas, coloque uma colher de chá ou mais, consoante o tamanho das bolachas.
  • e coloque as que tem o recorte já polvilhadas por cima, e deixe o doce solidificar, antes de as poder colocar umas em cima das outras e guardar numa caixa herméticas.
  • Receita das bolachas traduzida e adaptada do livro “donna hay- basics to brilliance”

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