Bacalhau espiritual
Doses
6
DosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
40
minutesUm prato muito fácil e rápido de preparar e que pode congelar para os dias em que o tempo não é muito.
Pode enriquecer este prato juntando miolo de camarão cozido ou salteado, sirva com uma salada colorida.
Foto antes de ir ao forno
Para a Bimby e KCook Multi encontra a receita aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2016/03/bacalhau-espiritual
Ingredientes
150 gr de pão duro
10 gr de salsa fresca (opcional)
100 gr de leite
50 gr de azeite
250 gr de cebola
2 dentes de alho
300 gr de cenoura
500 gr de bacalhau, demolhado e desfiado (usei migas)
q.b sal
q.b pimenta
- INGREDIENTES PARA O BECHAMEL
300 gr de leite
85 gr de farinha
40 gr de manteiga
q.b sal
q.b pimenta
q.b noz moscada
200 gr de nata
Preparação
- Coloque 50gr de pão duro na taça, junte a salsa e pique 20seg/vel. 9. Retire e reserve.
- Coloque as restantes 100gr de pão num recipiente, junte o leite e reserve.
- Coloque na taça a cebola, o alho, a cenoura e pique 10 seg/vel. 6, baixe o que ficou nas paredes e programe 7 min/vel. 1/100º
- Junte o bacalhau bem espremido, o pão bem escorrido, a pimenta e programe 5 min/vel. 2/100º. Retifique o sal, deite em um pyrex. Reserve.
- Sem lavar a taça, coloque todos os ingredientes para o molho bechamel menos as natas e programe 8 min/vel. 3/ 90º. Incorpore as natas pelo bocal da tampa e programe 2 min/vel. 3/90º. Deite o molho bechamel em cima do bacalhau e envolva, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno para gratinar a 180º cerca de 15 a 20 minutos, até dourar.
- Sirva com uma salada colorida.
- Caso queira juntar camarão cozido, basta envolver na mistura.
- Se têm o camarão cru saltei primeiro antes de envolver na mistura.
- Para saltear coloque 50 de azeite e aqueça na função dourar 2 minutos, junte o camarão e programe na função dourar 5 a 7 minutos/130º sem o copo medida colocado. (dependendo do tamanho dos camarões que for usar)
gostei desta receita vou tentar fazer pela primeira vez, na mcc.
tem produtos simples um prato mt português
obg
mimi