Caldo verde XL
Doses
12
DosesTempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
40
minutesCaldo verde é das sopas mais portuguesas e mais económicas que conheço, por isso quando há festas há sempre um caldinho verde para aconchegar o estômago.
Ingredientes
1000 gr de batata
300 gr de cebola
4 dentes de alho
1200 gr de água + 1 litro a ferver para o final
q.b sal
300 gr de couve de caldo verde
200 gr de chouriço, cortado às rodelas
50 gr de azeite
Preparação
- Coloque na taça as batatas cortadas em pedaços pequenos, a cebola, os alhos, 1,200 lt de água, o sal, o tabuleiro de vapor com a couve e as rodelas de chouriço e programe 40 min/velocidade 2/120º
- Quando terminar retire o tabuleiro, transfira a couve e o chouriço para uma panela e reserve.
- Coloque o azeite na taça, feche com o copo medida e programe 1:30 min/vel. 5 e depois 7, aumentando progressivamente a velocidade.
- Verta sobre a couve de caldo verde e as rodelas de chouriço.
- Retifique os temperos e incorpore a restante água a ferver.
Boa receita! obrigada ��
Obrigada pela partilha. Ficou excelente!
Onde eu vou buscar as minhas receitas para o Monsier Cuisine.
E como tem saído tubo bem, já nem procuro em outro lugar.
Obrigada pela partilha!☺️
Fiz a receita de caldo verde. Muito boa. E dá para muitas pessoas.🥰