Red velvet
12/15
dosesBem este bolo foi para comemorar o meu aniversário no passado dia 12 de setembro, já foi a um tempinho é verdade.
Mas faltou-me tempo para escrever a receita, a verdade é que eu cozinho todos os dias, e nem sempre tenho tempo de escrever as receitas, umas vezes coloco logo as fotos, o que me obriga a escrever as receitas, outras vezes nem por isso, e vão ficando esquecidas nos cadernos e folhas, e só me volto a lembrar delas quando vejo revejo as fotos no telemóvel.
O bolo fui buscar a um vídeo brasileiro que vi, e no fim deixo a fonte, procurei várias receitas, e existe montes de versões, umas com café, outras sem café… não faço ideia de qual a original.
Só sei dizer que este bolo ficou extremamente fofo e delicioso, e para a cobertura não usei a tradicional cobertura, mas aproveitei para usar o chocolate Ruby da Pantagruel que tinha comprado.
Aproveitei a ocasião especial para o usar, e gostei, embora comer assim simples não se note tanto o sabor, na cobertura ficou com o sabor a frutos vermelhos, pode ser só psicológico, mas mais pessoas acharam o mesmo.
Quanto a cor, nas fotos parece meio castanho, mas ficou assim para um tom rosa velho, não tão rosa quanto o chocolate.
Por isso numa mousse de chocolate não vai ficar rosa, pois o amarelo dos ovos, vai dar certamente um tom beje. Mas de sabor é estrelas.
Depois as fotos, com estes dois mini pestes, ficaram tão deliciosas que as tive de partilhar com vocês.
Afinal não é o bolo que vou recordar, mas sim estes momentos passados.
E quantos anos fiz? 39 primaveras, que venham mais 39 pelo menos.
Ingredientes
350 gr de farinha tipo 55
300 gr de leite
2 colheres de sopa de sumo de limão
340 gr de açúcar
200 gr de manteiga sem sal temperatura ambiente (usei primor)
3 ovos M
10 gr de cacau em pó
15 gr de fermento de bolos em pó
1 colher de sopa de baunilha (aroma)
1 colher de sopa de corante em gel vermelho (ver fofo no final)
- INGREDIENTES DA COBERTURA E RECHEIO
200 gr de chocolate Ruby patagruel
400 gr de queijo mascarpone
Preparação
- Coloque o leite num recipiente, junte o sumo de limão, envolva e reserve.
- Junte a farinha e o cacau e peneire. Reserve.
- No copo coloque a manteiga e açúcar e programe 3 minutos/vel. 3.
- De seguida programe mais 4 minutos/velocidade 2, junte 1 ovo pelo bucal da tampa, a cada minuto que passe.
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Junte a mistura de leite com limão (butermilk), a farinha e cacau, o fermento e o aroma, o corante e bata 1 minuto velocidade 2.
- Unte uma forma nr 20 sem fundo com margarina, forre com papel vegetal.
- Verta na forma e leve ao forno a 170º cerca de 40 minutos ou até estar cozido.
- Faça o teste do palito, pois o tempo pode variar de forno para forno.
- Quando estiver frio divida o bolo em 3 partes iguais.
- Faça somente a cobertura quando o bolo estiver frio e for rechear e barrar.
- PREPARAÇÃO DA COBERTURA
- No copo limpo e seco coloque o chocolate aos pedaços e pique 5seg/vel. 7, derreta por 5 minutos/50º/vel. 2, junte o queijo e misture 1 minuto velocidade 4.
- Retire recheei e cubra o bolo.
- E esta feito. Bom apetite!
Truques & Dicas
- Pode guardar o bolo no frio, tire para fora umas 2 horas antes para servir a temperatura ambiente.
- Fonte:
https://www.youtube.com/watch?v=d7Zey-zklX4 - Corante usado:
Não é suposto inserir a borboleta antes de bater a manteiga?