Quiche de legumes com rúcula, nozes e presunto

Quiche de legumes com rúcula, nozes e presunto

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect
Doses

10

doses
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes

Esta quiches, já existia no blog desde fevereiro, elaborada na KCook Multi, muitos de vós pediram a versão Bimby, e aqui esta ela.

Esta quiche de legumes, é rica em cor e sabor, e esta com uma cobertura extra de rúcula, nozes e presunto é uma nutritiva e deliciosa refeição ou para partilhar num
piquenique.

A forma que usei, foi uma retangular Grande da Emile Henry Com 33,5 x 24 x 5 cm de dimensão, é ideal para preparar tartes, quiches, tortas, folhados e bolos. Eu estou
completamente apaixonada, não só pela linda cor, como pela qualidade do material, a forma não foi untada, nem polvilhada e a quiche ficou solta, foi só fatiar e servir.

O esmalte utilizado pela marca é resistente a riscos e pode ser utilizado no micro-ondas, no forno, e lavado na máquina de lavar loiça, são mesmo um must to have.
Poder ver a mesma aqui:
https://sweetselection.pt/formas-e-moldes-para-bolos/1054-forma-retangular-para-tartes-grande-emile-henry

Tm31/TM5/TM6

Ingredientes DA MASSA

  • 300 gr de farinha tipo 55

  • 150 gr de manteiga cortada em pedaços

  • 0.5 colher de chá de sal

  • 75 gr de água

  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO
  • 30 gr de azeite

  • 250 gr de cenoura

  • 230 gr de curgete com casca

  • 115 gr de pimento verde

  • 130 gr de pimento vermelho

  • 150 gr de pimento amarelo

  • 150 gr de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 300 gr de natas

  • 170 gr de queijo mozzarela fresco ou ralado

  • 3 ovos M

  • Sal e pimenta a gosto

  • INGREDIENTES PARA A COBERTURA
  • 80 gr de rúcula

  • 5 fatias de
    presunto cortados em pedaços

  • 1 punhado de
    nozes partidas ao meio

Preparação

  • PREPARAÇÃO DA MASSA
  • Coloque todos os ingredientes da massa no copo e programe 25seg/vel. 6
  • Retire a massa e embrulhe em película e leve ao frio enquanto faz o recheio
  • PREPARAÇÃO DO RECHEIO
  • Corte as cenouras em rodelas finas, a curgete corte em 4 e depois em pedaços pequenos, os pimentos em cubinhos pequenos.
  • Coloque a cebola e os alhos no copo e pique 5seg/vel. 5, junte o azeite, a cenoura e os pimentos e programe 10 minutos/100º/velocidade inversa.
  • Junte os pimentos, a curgete, sal e pimenta e programe 5 minutos/100º/vel.
  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • Com a ajuda de um rolo da massa, estenda a massa e forre a tarteira.
  • Verta o os legumes para a tarteira. Reserve.
  • Sem lavar o copo, junte as natas, os ovos, o queijo, sal e pimenta e misture 30seg/vel. 4
  • Verta esta mistura sobre os legumes e envolva.
  • Leve ao forno 30 a 40 minutos ou até estar cozida, o tempo pode variar de forno para forno.
  • Retire a quiche do forno e deixe arrefecer uns 15 minutos, e depois coloque por cima a rúcula, o presunto e as nozes.
  • Sirva quente ou fria.

Truques & Dicas

  • Na KCook Multi a receita esta aqui: 
    https://gracatruquesdicas.pt/2019/02/quiche-de-legumes-com-rucula-nozes-e

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