Pudim de Baileys

Pudim de Baileys

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Bem já temos uma Panna cota de Baileys, já temos um pecaminoso bolo de chocolate e Baileys, e agora saiu um pudim de Baileys que fez imenso sucesso, foi a primeira sobremesa a desaparecer da mesa, e eu fiz a receita a dobrar.

Cheira deliciosamente, e sabe muito bem, nem sei porque não me lembrei antes disto, pois já tinha feito um pudim com moscatel e ficou muito bom.

Mas não se preocupem que ninguém ficou alcoolizado, pois ao cozinhar o álcool evapora e fica só o sabor.

Espero que gostem e que faça muito sucesso aí em vossas casas.

A panna cota podem ver a receita aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2018/11/panna-cotta-de-baileys-com-caramelo

E o bolo podem ver aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2018/06/bolo-de-baileys-e-chocolate

Receita elaborada na Bimby / Thermomix TM31/TM5/TM6

Na MCC faz de igual forma e na KCook Multi usa a lâmina de corte e velocidade 8, os tempos mantém

Ingredientes

  • Caramelo
  • 200 gr de açúcar

  • Pudim
  • 1 lata de leite condensado normal

  • 1 medida (use a lata) de leite de vaca

  • ½ medida (use a lata) de baileys

  • 4 ovos L ou 5 M

Preparação

  • Coloque uma frigideira ao lume com o açúcar, quando ele começar a mudar de cor e a caramelizar mexa com uma colher de pau, quando estiver uniforme verta para a forma e barre a forma.
  • Tanto a KCook Multi como a TM6 fazem caramelo, contudo demoram imenso tempo e eu em 5 minutos tenho o caramelo pronto no fogão.
  • Quando a forma estiver barrada, coloque no fogão um tabuleiro meio de água e ligue o forno a 200º.
  • Coloque todos os ingredientes do pudim e bata 3 minutos/vel. 3.
  • Verta sobre a forma caramelizada e leve ao forno, se a sua forma não têm tampa, coloque uma folha de papel alumínio sobre o pudim nos primeiros 30 minutos, depois retire.
  • Coza a 200º cerca de 60 minutos, este tempo pode variar de forno para forno.
  • Pode fazer o teste do palito, para ver se já esta cozido por dentro.
  • Quando estiver cozinhado, deixe na forma até estar totalmente frio.
  • Eu os pudins faço no dia antes, quando arrefece coloco no frio e só desenformo no dia que vou servir.

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