Papelotes de salmão com noodles e creme de alho-francês – Cozinhar em pirâmide
6
doses20
minutes40
minutesMais uma receita na qual aproveitam a mesma fonte de calor e fazem sopa e prato principal, neste caso e devido ao tamanho e formato espectacular do tabuleiro de vapor da KCook Multi da Kenwood, conseguem diversificar mais e fazer 2 pratos principais diferentes a vapor e a sopa na taça.
Neste caso fiz 4 papelotes com salmão e noodles e cozi batatas, brócolos e ovos e mais 2 papelotes só de salmão e fiz sopa, 6 doses bem servidas de comida.
Cá em casa os crescidos são fãs deste prato, destes sabores quentes, meio asiáticos e
diferentes. É uma ótima e diferente forma de comer salmão. Experimentem que não
se vão arrepender.
E o melhor de tudo é que têm um banquete pronto em cerca de 40 minutos.
Ingredientes PARA PAPELOTES E TABULEIRO
250 gr de noodles
1000 gr de água (
demolhar os noodles)200 gr de cebola
60 gr de azeite
1 malagueta vermelha grande sem sementes (se gosta mais picante, deixe ficar algumas sementes)
1 caldo de peixe (cubo ou 1 colher de chá se faz o seu em casa)
80 gr de molho de
soja1 rodela de gengibre fresco (opcional)
10 raminhos de brócolos
5 batatas pequenas
3 ovos
1300 gr de lombos de salmão (comprei salmão inteiro, mandei escalar, em casa tirei a pele e fiz os lombos)
- INGREDIENTES PARA A TAÇA SOPA
200 gr de cebola
400 gr de alho
francês220 gr de curgete
350 gr de batata
100 gr de abóbora
1000 gr de água
30 gr de azeite
Sal q.b
Vai precisar de 5 folhas de papel vegetal para fazer os papelotes.
Preparação
- ETAPA 1/6
- Pode usar a KCook Multi para fazer este passo, ou caso tenha um fervedor elétrico aqueça a água nele que é mais rápido, a ideia é ferver a água e verter sobre os noodles e deixar os mesmos hidratar por 10 minutos. Para aquecer a água na KCook Multi coloque a água na taça, sem acessório de mistura e programe 100º/8 minutos/sem velocidade. Coloque os noodles num recipiente, verta a água a ferver e reserve.
- ETAPA 2/6
- Monte a taça com a lamina de corte, coloque a cebola partida em quartos, o gengibre, a malagueta as rodelas, o caldo de peixe e pique pressionando chop 15 seg (se usar a maxblade, basta 10 segundos).
- Retire, retire este preparado para um recipiente, junte 60gr de azeite e o molho de soja e envolva, reserve.
- ETAPA 3/6
- Escorra a água aos noodles, divida-os por 4 folhas de papel vegetal, coloque sobre cada folha um lombo de salão, divida o preparado de cebola picada e molho pelos 4 papelotes, enrole e coloque no tabuleiro superior. Reserve.
- ETAPA 4/6
- Coloque no tabuleiro de vapor fundo os brócolos, as batatas e os ovos no meio que são mais rijos, polvilhe com sal. Coloque o restante salmão coloque sobre 1 papelote, tempere com sal, pimenta e sumo de limão e enrole. Coloque o tabuleiro fino sobre o fundo, feche com a tampa e reserve.
- ETAPA 5/6
- Monte a taça limpa com a lamina de corte, coloque todos os legumes da sopa cortados em pedaços pequenos, junte 1000gr de água, o sal.
- Feche a tampa e coloque o tabuleiro de vapor em cima.
- Selecione no menu a opção steam e escolha a opção vapor, aumente o tempo para os 35 minutos e clique em play.
- ETAPA 6/6
- Retire o tabuleiro de vapor, coloque o azeite na sopa, coloque a tampa de enchimento e pressione chop até fixar 2 minutos, se achar que precisa volte a repetir este passo.
- Sirva a sopa, e de seguida os papelotes de salmão, ou o salmão com os legumes, e os ovos.
- Bom apetite.
Truques & Dicas
- Caso queira poderá fazer só o salmão com noodles e aumente as quantidades dos ingredientes.