Folhado de alheira, espinafres e nozes
Doses
10
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
30
minutesUma entrada super simples e super saborosa.
Também tenho uma versão com maçã, que podem ver aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2019/08/strudel-de-alheira-maca-espinafres-e
Ingredientes
300 gr de espinafres congelados (descongelar antes e espremer bem toda a água)
2 alheiras sem pele partida aos pedaços.
3 dentes de alho
50 gr de azeite
1 massa folhada retangular
1 gema de ovo para pincelar
60 gr de nozes partidas grosseiramente
Preparação
- Coloque os dentes de alho no copo e pique 4seg/vel. 7, retire das paredes o que ficou com a ajuda da espátula, junte o azeite e aqueça 2 minutos/vel. 1/120º.
- Junte os espinafres, tempere com sal e pimenta e refogue 5 minutos/vel. 1, colher
inversa/120º, Junte a alheira e as nozes e programe 2 min/120º/vel. 2 colher
inversa. - Retire a mistura para um recipiente e deixe arrefecer completamente antes de montar o Folhado.
- Quando o recheio estiver frio, coloque o mesmo na ponta da massa folhada, de forma a que fique todo da mesma largura e altura, para ficar perfeito, na outra parte da massa dê uns golpes com uma faca, dobre a massa sobre o recheio pincele com ovo. Leve ao forno a 180º até a massa folhada estar dourada e cozinhada. O tempo pode variar de forno para forno.
- Espere amornar um pouco antes de partir e servir.
- Espero que gostem.
- Bom apetite.