Costeletas de porco “à salsicheiro”
Doses
4/5
dosesTempo de Preparação
40
minutesBem não podemos
dizer que é a típica receita de costeletas de porco á salsicheira, porque nessa receita as costeletas são fritas na frigideira, e aqui a bimby não frita, mas é uma espécie de, e ficam bem boas, e não tempos de andar a virar as costeletas na frigideira, é atirar para dentro da bimby ou da Mcconnect e esperar para comer.
Receita
elaborada na bimby/Thermomix
Tm31/tm5/tm6
Ingredientes
1200 gr costeletas pequenas
4 dentes de alho
250 g cebola
Sumo de ½ limão
2 folhas de louro
Sal e pimenta q.b
1 colher de chá de colorau
250 gr cerveja (1 mini)
50 gr azeite
1 frasco de salsichas (250gr peso escorrido)
120 gr tomate aos pedaços
½ caldo de carne (Bimby faz)
Preparação
- Compre costeletas pequenas, se conseguir que no talho lhe cortem a parte bicuda do osso melhor ainda, afinal só ocupa espaço no copo e não se come.
- Tempere as costeletas com os dentes de alho fatiados, sal, o sumo de limão, o louro, a pimenta e o colorau e deixe marinar pelo menos 30 minutos.
- Coloque no copo a cebola e pique 6seg vel 4, para os pedaços não ficarem muito picadinhos, junte o azeite e o tomate e programe 7 minutos/temp. varoma/velocidade inversa. ( na MCC usa 120º velocidade 1 rotação a esquerda)
- Junte o caldo de carne, a cerveja e a carne com a marinada e programe 30 minutos/100º/vel. colher inversa. ( na MCC use a função Dourar 14 minutos+ 14 minutos a 100º, caso ache que necessite de mais uns minutos, use a mesma função e temperatura)
- Junte as salsichas as rodelas e programe 5 minutos/100º/vel. colher inversa. ( na MCC use a função dourar 100º)
- Atenção:
Eu uso salsichas fumadas, que são rijas, vêm em frascos, se usa salsichas de lata são mais moles, junte somente nos últimos 2 minutos finais. Programa na mesma mais 5 minutos e só quando faltar 2 para terminar é que junta as salsichas. - Sirva com batatas fritas e pickles se gostar.
- Bom apetite.
Veja aqui outras receitas com costeletas:
https://gracatruquesdicas.pt/2017/04/costeletas-de-porco-com-arroz-branco
https://gracatruquesdicas.pt/2017/05/costeletas-com-marinada-de-alho-e
Porque 14+14 minutos a dourar, não pode ser 28?