Caril verde de batata doce e lentilhas – Vegetariano/Vegan
Doses
4
dosesTempo de Preparação
5
minutesTempo de Confecção
22
minutesIngredientes
30 gr de óleo de coco ou azeite se preferirem
40 gr de pasta de caril verde
600 gr de batata doce aos cubos (usei batata laranja)
100 gr de lentilhas vermelhas
1 malagueta fresca sem sementes cortada as rodelas
1 cubo de caldo de legumes
500 gr de leite de coco (lata)
100 gr de água
200 gr de ervilhas descongeladas
Coentros a gosto para polvilhar
Preparação
- Passe as lentilhas por água corrente para lavar. Reserve.
- Coloque na taça o óleo de coco e a pasta de caril e aqueça 2 minutos/vel. 2/120º.
- Junte a batata doce, as lentilhas, a água, o leite de coco, a malagueta, o caldo de legumes e selecione a função dourar, programe 8 minutos/100º.
- Junte as ervilhas e programe na mesma função 10 minutos/120º.
- Retire para um recipiente, polvilhe com os coentros e sirva quente.
- Pode servir com arroz branco, eu não achei que necessitasse de mais nada para ser uma refeição completa e equilibrada.
- Para fazer esta receita na Bimby, mantem os tempos e temperaturas e usa a velocidade colher inversa.
- Bom apetite.