Salada de quinoa e legumes
4
doses5
minutes20
minutesE sai uma deliciosa salada de quinoa e legumes com caril, uma refeição completa e
nutritiva, sem precisar de adicionar mais proteína nenhuma pois a quinoa é bastante proteica.
Que pode servir quente ou fria, eu gosto dela fresquinha.
Esta ideia fui buscar a umas saladas que se compram feitas no Lidl em caixinhas, mas a mesma contem soja e lentilhas e eu decidi adaptar mais ao meu gosto pessoal, espero que gostem.
O que é a quinoa, a quinoa é um pequeno grão que contém todos os aminoácidos essenciais, e é uma ótima fonte de proteína. É isenta de glúten e rica em fibra, ferro, fósforo, magnésio, potássio, vitaminas do complexo B e vitamina e antioxidantes. É conhecida como um superalimento.
Outros benefícios conhecidos da quinoa é o facto de ajudar a reforçar o sistema
imunitário, proteger de doenças (cardíacas e respiratórias, cancro e Alzheimer), assim como ajuda no combate aos radicais livres e diminui os sintomas associados à tensão pré-mestrual e menopausa.
Como se não bastasse, regula o intestino e promove o aumento de massa muscular. e existem muitos mais é só pesquisar um pouco.
Mas segundo os especialistas deve ser consumida com moderação.
Pode provocar alterações a nível gastro-intestinal por ser um grão difícil de digerir e
reduzir a absorção de alguns nutrientes, pois contém anti nutrientes, como o ácido fítico, que reduz a absorção de nutrientes importantes como o cálcio, ferro e zinco.
Dizem ainda que o excesso de fibra pode provocar flatulência, inchaço abdominal e dores no estômago.
Contém saponinas, que são compostos que servem de pesticida natural para as plantas, conferindo-lhes um sabor amargo, que em excesso pode ser tóxico para nós,
provocando alergias e irritando o intestino, principalmente em pessoas que já têm o intestino inflamado.
Como tudo na vida, devemos comer com moderação e para atenuar estes contras demolhar a quinoa por algumas horas e lavar bem para ajudar a retirar o sabor amargo.
Ingredientes
50 gr de quinoa branca
50 gr de quinoa vermelha
160 gr de batata doce aos cubinhos pequenos (usei a laranja)
220 gr de alho francês a parte branca
170 gr de cenoura
2 colher de café de curcuma ou açafrão
2 colher de café de caril
½ colher de café de cominhos
50 gr de azeite extra virgem
Sal. Q.b
100 gr de água para os legumes + água q.b para cozer a quinoa.
Preparação
- ETAPA 1/5
- Lave a quinoa em água, até que a mesma deixe de ter “espuma”, depois deixe-a de molho entre 4 a 6 horas e lave novamente.
- ETAPA 2/5
- Monte a taça com o misturador, coloque a quinoa, a batata doce, 1 colher de café de curcuma, 1 colher de café de caril, ½ colher de café de cominhos, sal. Coloque água até ficar um dedo de altura sobre a quinoa, e programe 100º/10minutos/vel. 3., Quando terminar verifique se ficou sem água, se sim verta o conteúdo para um recipiente e reserve, se não escorra primeiro o excesso de água e depois retire e reserve.
- ETAPA 3/5
- Monte o Direct prep com o disco de corte 4.
- Monte a taça com o misturador, coloque o azeite na taça, programe 120º/5 minutos/vel. 4, feche a taça sem a tampa de enchimento, rode o Direct prep para a taça e corte o alho francês para dentro da taça.
- ETAPA 4/5
- Monte o direct prep com o disco de ralar 3, rale a cenoura diretamente para a taça, junte sal, a restante colher de café de caril
- ETAPA 5/5
- Verta os legumes da taça sobre a quinoa e envolva.
- Sirva quente ou fria.
- Bom apetite.
Push me up against the wall and do dirty things to me. Click here and Check me out i am getting naked here ;)