Caril de peixe

Caril de peixe

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Modo Tradicional, RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confecção

15

minutes

E sai um caril de peixe super delicioso, rápido e simples.

Acompanhei com arroz vaporizado pois era o único que tinha cá na casa de férias e não me apeteceu sair para comprar outro.

A receita do arroz pode ver aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2018/07/arroz-vaporizado-frito

Receita elaborada na KCook Multi

Ingredientes

  • 1 kg de lombos de pescada, sem pele nem espinhas, sei pescanova.

  • 2 latas de leite de coco

  • 1 cebola grande +/- (200g)

  • 2 dentes de alho

  • 5 colheres de sopa de tomate em pedaços

  • 1 colher de chá cheia de caril em pó

  • 1 colher de chá cheia de curcuma ou açafrão

  • q.b. sal e pimenta a gosto

  • sumo de ½ limão

  • 40 ml de azeite

  • q.b. salsa ou coentros para polvilhar

Preparação

  • Corte os lombos ao meio caso sejam grandes e tempere os lombos com sal, pimenta e o sumo do limão. Reserve.
  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola e os alhos e pique pressionando chop 15 seg. Retire a lâmina de corte, coloque o misturador, junte o azeite e os pedaços de tomate e refogue 130º/4minutos/vel. 5.
  • Junte o caril, a curcuma ou açafrão, sal, o leite de coco, feche a taça e programe 100º/5 minutos/vel. 5.
  • Retire o misturador, coloque o peixe no molho, feche a taça e programe 98º/10 minutos/sem movimento do eixo (sem velocidade). verifique se o peixe esta ao seu gosto, pois pode variar consoante a grossura dos lombos, caso precise coloque mais uns minutos a mesma temperatura e sem movimento.
  • Retire e sirva com o arroz e polvilhado com a salsa ou coentros.

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