Strogonoff de frango MCConnect
Doses
4/5
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
37
minutesVou já começar por dizer que nunca fiz um strogonoff de frango tão bom como este num robot de lâminas.
Saiu inteiro, o molho ficou impecável, cremoso, não precisou de farinha para engrossar o molho.
Espero que vos corra tão bem aí em casa como aqui em minha.
Ingredientes
840 gr de peito de frango cortados em tiras não muito finas (ver fotos)
3 dentes de alho
1 folha de louro
40 gr de azeite
50 gr de vinho branco
330 gr de cogumelos em lata (peso escorrido)
600 gr de natas (usei de culinária 22% de gordura)
Sal Q,b
Pimenta Q.b
Sumo de meio limão
Preparação
- Corte os peitos de frango ao meio e depois em tiras com cerca de 2 cm, tempere com sal, pimenta, sumo de meio limão e envolva. Reserve.
- Coloque na taça os dentes de alho e pique 5 seg/vel. 7, junte o louro e o azeite e programe 2 min/vel. 1 rotação a esquerda/120º.
- Junte os cogumelos e cozinhe selecionando a função dourar 4 minutos/120º
- Junte o vinho branco, a carne e cozinhe selecionando a função dourar 7 minutos/ 100º
- Junte as natas, envolva com a ajuda da espátula selecione a função dourar e programe 14 minutos/90º.
- Abra a taça, mexa com a espátula, verifique os temperos e programe novamente na função dourar 10 minutos/95º.
- Prove a carne se esta bem cozinhada, dependendo do tamanho dos pedaços poderá precisar de mais tempo, aqui não precisou, se não volte a programar maus uns minutos na função dourar a 90º.
- Sirva quente com arroz basmati.
Servi com este aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2019/07/arroz-basmati-frito
Bom dia. Na tm6 qual é a função dourar e a rotação a esquerda?