Sopa de feijão e espinafres e omeleta – Cozinhar em pirâmide 2 em 1
Doses
6
DosesTempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
30
minutesQuando quer uma refeição rápida, ou algo simples, pode optar por uma sopa e omeleta ao mesmo tempo.
Assim rentabiliza o seu tempo e o seu robot.
Os ingredientes da omeleta, são os que mais gostar.
Ingredientes
- sopa
300 gr de folhas de espinafres, frescas
130 gr de feijão vermelho seco
1300 gr de água
1 colher de chá de sopa de sal
100 gr de nabo
300 gr de cebola
50 gr de azeite
350 gr de cenouras cortadas em pedaços
3 dentes de alho
- Omeleta
8 ovos M
q.b Sal e pimenta a gosto
100 gr de queijo mozzarela ralado
100 gr de fiambre as tiras
q.b Salsa fresca a gosto
1 folha de papel vegetal que cubra o tabuleiro fino de vapor.
Preparação
- Coloque os espinafres no tabuleiro de vapor fundo, deixe uns furos descobertos para o vapor circular e cozer a omeleta coloque o tabuleiro fino com uma folha de papel vegetal e reserve.
- Na taça limpa e bem seca coloque o feijão e pulverize 2 minutos /vel. 9.
- Junte 500g de água e programe 20seg/vel. 7, com a espátula mexa no fundo da taça e junto a lâmina, para garantir que a farinha de feijão ficou bem envolvida na água.
- Junte a restante água, o sal, as cebolas, as cenouras aos pedaços, o nabo, os dentes de alho, feche com o tabuleiro de vapor.
- Num recipiente a parte bata os ovos com o sal e a pimenta, junte a salsa, queijo e fiambre e envolva e verta sobre o tabuleiro de vapor fino, espalhe e feche com a tampa. E programe 25min/velocidade 2/120º
- Retire o tabuleiro de vapor. Reserve fechado
- Junte o azeite, feche com a tampa normal e o copinho medidor colocado e programe 2 minutos/ velocidade progressiva 3/5/7, ou seja, começa na velocidade 3 aguarda 10 segundos, roda para a velocidade 5 aguarda 10 segundos, roda para a velocidade 7 e deixa triturar o restante tempo na velocidade 7.
- Coloque os espinafres numa taça, deite a sopa sobre estes e tempere com pimenta a gosto. Misture e sirva quente, acompanhado com a omeleta partida e uma salada.
Bom apetite.
Boa tarde Graça.
O feijão é para usar crú,seco?
Agradecida.
Um ��
Olá Graça, tentei fazer a tortilha espanhola no tabuleiro e o ovo caiu todo para o tabuleiro de baixo e depois de muito tempo, desisti porque não cozeu. Estava tão cheio como a Graça tem na imagem, mas tinha mais conteúdo (batatas, pimento e chouriço) e não pus tanto papel vegetal, porque aquilo dizia para deixar os buracos laterais desobstruídos. A sua omelete, correu bem?