Robalos ao vapor com legumes.
Doses
6
dosesTempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
30
minutesO facto da kCook Multi ter um tabuleiro retangular de 7,2Lts permite podermos fazer um melhor aproveitamento do mesmo, e fazer refeições gigantes em pouco mais de 30 minutos.
Comprei uns belos robalos com cerca de 600gr cada e consegui cozinhar os 6 sem grandes dificuldades.
Eu adoro peixe fresco ao vapor e por aí, vocês também?
Ingredientes TABULEIRO DE VAPOR
6 robalos com 600gr
cada1 limão grande
as rodelas finas1 ramos de salsa
6 folhas de
papel vegetalSal.Qb
- TAÇA
5 batatas com casca partidas ao meio ( não tirei peso as batatas, mas deixo foto)
200 gr de cenouras (usei baby)
300 gr de feijão verde
6 ovos
Água até ao limite máximo dos 2 litros
Preparação
- ETAPA 1/4
- Coloque cada robalo limpo de tripas e escamas em cima de uma folha de papel vegetal, coloque sal, rodelas de limão e salsa, polvilhe com mais um pouco de sal e feche o papalote, faça igual para todos.
- ETAPA 2/4
- Coloque uns garfos cruzados no tabuleiro fundo e disponha 3 peixes, deixe uns furinhos destapados. Coloque o tabuleiro fino em cima e os outos 3 papelotes de peixe.Loading gallery media…
- ETAPA 3/4
- Lave muito bem as batatas e corte, monte a taça só com o eixo ou a peça de slowcook.
- Coloque na taça as batatas com a casca virada para baixo, as cenouras, o feijão e os ovos.
- Junte sal e a água e feche com a tampa e sem a tampinha de enchimento.Loading gallery media…
- ETAPA 4/4
- Coloque o tabuleiro de vapor em cima e selecione o programa steam, mantenha os 30 minutos e clique em play.
- Quanto terminar, retire o tabuleiro escorra a água aos legumes, descasque os ovos e sirva.
- Eu esqueci-me das fotos dos ovos, e de os servir, tal era a pressa e a fomeca da malta.
- Bom apetite.