Pataniscas de bacalhau c/arroz de feijão
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hourHoje temos umas pataniscas em formato pouco usual, digamos que são umas waffles de bacalhau.
Uma vez que em vez de fritar, fiz na máquina das waffles, sendo que desta forma ficam mais saudáveis. Não a ideia desta vez não foi minha, vi a uns longos tempos num dos grupos da bimby, e nem sei quem o publicou, para poder agradecer a ideia.
Há uns dias revi na página Decolher cheia, e lá fui eu experimentar.
E até ficaram muito boas, é uma ideia engraçada, e irei repetir certamente.
Ingredientes PATANISCAS
800 de água para cozer o bacalhau + 300 para a massa.
400 de bacalhau demolhado (usei do desfiado) 10 pés de salsa
150 de cebola
4 ovos
350 de farinha de trigo
azeite, q.b.
sal, q.b.
Pimenta a gosto
- INGREDIENTES ARROZ DE FEIJÃO
225 gr de arroz agulha
150 gr de cebola
50 gr de cubos de bacon (opcional)
100 gr de polpa
de tomate50 gr de azeite
1 dente de alho
150 gr de feijão encarnado cozido
1 pitada de sal
820 gr de água
coentros ou salsa q.b.
Preparação
- Coloque na taça a água, um fio de azeite, o tabuleiro com o bacalhau embrulhado numa folha de papel vegetal e programe função vapor 15 minutos. Retire a água da taça. Coloque o bacalhau escorrido e desfie 15 seg/vel. 3 rotação a esquerda. Retire e
reserve. - Coloque na taça a salsa e a cebola e pique 5 seg/vel. 6. Retire, junte ao bacalhau e reserve.
- Coloque na taça os ovos, a farinha, 300 g de água, o sal (tendo em atenção o sal do bacalhau) e misture 2 min/vel. 5.
- Adicione o bacalhau, a cebola reservada e envolva 15 seg/vel. 3 rotação a esquerda.
- Depois se têm máquina de fazer waffles, unte as placas, deixe aquecer, coloque a massa e feche até ficarem douradas.
- Ou caso não tenha frite as pataniscas em óleo abundante até ficarem douradas, e escorra o excesso do óleo em papel absorvente.
- PREPARAÇÃO PARA O ARROZ DE FEIJÃO
- Na taça coloque a cebola, os alhos, a polpa de tomate e o azeite e pique 5seg/vel. 6. junte o bacon e seguida programa função dourar 4 min/120º
- Junte a água e o arroz, sal e programe função dourar 13 minutos/100º
- Quando terminar, mexa bem o arroz para soltar do fundo do copo e junte o feijão, envolva e programe função dourar 5min/100º/ sem tampa medidora.
- Retire assim que termine, pode parecer com muito molho, mas o arroz continuara a absorver o caldo e sirva polvilhado com coentros ou salsa.
Amei a receita e gosto bastante. Vou fazer grata por partilhar
Será que dá para fritar as pataniscas na air frier? Obrigada