Néctar tipo compal – Pera

Néctar tipo compal – Pera

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

7×200

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confeção

22

minutes

Desta vez foi o de Pera, um néctar de longa duração delicioso e sem conservantes.
 
Adoro esta época rica em fruta, em que podemos fazer em casa tanta coisa boa.

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https://www.receitaslidl.pt/Monsieur-Cuisine?_ga=2.240091267.1048516364.1561893281-773960283.1550253457

Ingredientes

  • 740 g de pera sem casca, nem sementes aos pedaços

  • 1000 gr de água

  • 100 g de açúcar ou 5g de stevia

  • Sumo de meio limão, só o sumo

Preparação

  • Colocar na taça a pera, o açúcar, o sumo do meio limão e a água e programar 20min/100º/vel1. De seguida triturar 1,30min/Vel progressiva 3/ 5 /7 (ir rodando o botão da velocidade devagarinho)
  • Colocar em garrafinhas individuas ou num jarro, depende se vai beber no dia ou se é para levar para o trabalho. (atenção verificar se o jarro ou garrafas aguentam o calor, se não deixe arrefecer na taça um pouco antes de verter)
  • E guarde no frio por 5 dias no máximo, isto porque não têm corantes nem conservantes.
  • E agora perguntam vocês: Não vira as garrafas de cabeça para baixo para arrefecer e criar vácuo? E eu respondo: Não… não há necessidade e não é por fazer isso que vai durar mais tempo ou menos tempo, não é uma compota, nem doce, nem polpa de tomate, nem geleia… não tem carradas de açúcar para poder ser conservado assim, fazer esse procedimento só é necessário para quem quer conservar coisas que dão para conservar por meses e não coisas de consumo rápido como estes néctares ou leite ucal ou iogurtes.
  • Bons cozinhados.

Truques & Dicas

  • Aproveite quando têm muita fruta ou começa a ficar muito madura e faça, ou congele e depois usa em espumas de frutas, granizados ou este tipo de sumos.

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