Broa de milho

Broa de milho

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

500

gr
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

20

minutes

Haverá pão mais português que a broa de milho?

Eu quando penso em broa de milho penso em sardinhas assadas, santos populares, bacalhau assado, broa com azeite alho quente… só coisas boas e tão portuguesas, tão nossas.

Ingredientes

  • Massa de levedura
  • 100 g água

  • 15 g fermento fresco de padeiro

  • 50 g farinha T65

  • 1 C.chá açúcar

  • Broa
  • 300 g água

  • 250 g farinha de Milho amarela

  • 30 g azeite

  • 1 C.chá sal

  • 100 g farinha T65

Preparação

  • Massa de levedura
  • Colocar na taça todos os ingredientes da massa de levedura e programe 30 Seg./Vel.3
  • Retirar para um recipiente, tape com um pano e espere que aumente de volume.

    Sim esta massa fica mesmo líquida não se preocupe.
  • Broa de milho
  • Colocar no copo a água e programar 5Min./vel 1/100º/ junte a farinha de Milho e envolva 1Min./Vel.4
  • Retirar o copo da base e deixar arrefecer até atingir os 37º.
  • Junte a massa de levedura, o azeite, sal e a farinha de trigo. E selecione a função amassar 2 minutos.
  • Retire a massa para uma superfície polvilhada com farinha, e forme uma bola, polvilhe com farinha coloque uma folha de papel vegetal no tabuleiro, coloque a broa.
  • Deixar dobrar de volume demora mais ou menos 1hora, dependendo da temperatura da sua cozinha.
  • Como não sei porque esta broa fica baixinha, eu decidi aldrabar o sistema e coloque a bola dentro de uma forma de fundo amovível nr 14, mas sem o fundo colocado.
  • Antes de levedar:
  • Depois de levedar:
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 45-50Min. Retire e deixe arrefecer.

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Rafa
Rafa
4 anos atrás

Este comentário foi removido pelo autor.

Skuifa
Skuifa
4 anos atrás

Maravilhosa 🤗 acompanhou o meu jantar de S. João

Unknown
Unknown
3 anos atrás

A farinha T65 é sem fermento?
Agradeço a informação.
Obrigada

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