Arroz Vaporizador frito
Doses
4
dosesTempo de Preparação
5
minutesTempo de Confecção
30
minutesUm dos testes que faltava era fazer um arroz na taça, tal como fariam no tacho.
Para tal aproveitei a que para mim é a melhor função, a função dourar, na qual a lâmina não roda constantemente.
E saiu um arroz perfeito como podem ver no vídeo:
https://www.facebook.com/GracaTruquesDicas/posts/2247900478591066
Atenção que a receita foi feita para o arroz vaporizado, outra qualidade de arroz o tempo a cozer têm de ser menor.
Ingredientes
280 gr de arroz vaporizado
620 gr de água quente
40 gr de azeite
2 dentes de alho
1 folha de louro
Sal q.b.
Preparação
- Coloque na taça o azeite e o alho cortado ao meio e programe 2,30mint/vel. 1 rotação a esquerda (velocidade inversa) /120º
- Junte o arroz, selecione a função dourar e clique no play, sem o copo medidor colocado
- Quando terminar o tempo, abra a taça deite á água que deve estar bem quente, feche a tampa com o copo medida (a função deve manter-se selecionada), mas caso tenha saído, volte a selecione novamente a função dourar e aumente o tempo para 14 minutos, e a temperatura para os 100º e clique em play.
- Quando terminar, tire o copo medidor e selecione na mesma função mais 2mint/ e a temperatura a 120, sem copo medidor, quando terminar, retire da taça para um recipiente e deixe assentar 5 minutos.
- Sirva.
Truques & Dicas
- Mais receitas aqui:
https://www.receitaslidl.pt/Monsieur-Cuisine?_ga=2.240091267.1048516364.1561893281-773960283.1550253457