Hamburgueres em pãezinhos palhaço.
4
servings30
minutes40
minutesHamburgueres em pãezinhos palhaço.
O dia da criança já passou, mas podemos festejar o dia da criança todos os dias e não só uma vez por ano.
Deixo aqui esta sugestão para animar as crianças aí em casa, e deixe as mesmas colocarem as mãos na massa e a fazerem os seus próprios pães. A brincar, a brinca sempre as incentivamos a ajudar, e a conhecer os alimentos, a descobrir texturas e
sabores. Bem sei que as vezes atrapalham mais do que ajudam, mas um dia não são
dias e elas ficam felizes. E crianças felizes resultam em pais felizes.
Quanto aos hambúrgueres que usei, foi de compra, sim, leram bem, eu comprei hambúrgueres feitos e congelados, nem parece coisa minha, ainda mais depois de tudo o que se houve falar sobre a carne picada. Mas foi uma compra consciente, hambúrgueres 100% carne. Sem aditivos, farinhas e pão ralado adicionado. Onde os fui desencantar, aqui no site Solar da Giesteira.
E decidi experimentar, pois os dias são curtos, o trabalho aperta, e nestes tempos de loucura é bom ter algo de confiança já feito e congelado.
A carne é de facto isenta de hormonas, aditivos e antibióticos e não tem comparação com a carne que geralmente encontramos nos talhos.
E entregam em casa, embalada a vácuo ou congelada.
Fiquei fã e partilho convosco, podem fazer encomendas aqui, ou tirar qualquer dúvida ou saber as seja por email ou na página do Facebook, que eles respondem muito
rápido e tiram qualquer dúvida.
https://solardagiesteira.pt/shop/
Aqui podem ver as zonas e dias de entrega:
https://solardagiesteira.pt/como-encomendar/servico-de-entrega/
Receita elaborada na bimby/Thermomix TM31/TM5/TM6.
Ingredientes
60 g de Manteiga c/sal a temperatura ambiente
20 g de Açúcar
10 g de Sal
20 g de Fermento Fresco
200 ml de água
20 g de Leite em pó
20 g de fécula de batata
500 g de Farinha de Trigo T65
1 ovo L
- INGREDIENTES PARA FINALIZAR
1 ovo batido para pincelar
Azeitonas pretas as rodelas
Tomate cherry
Batata palha
Preparação
- No copo coloque a água, o açúcar e o fermento e aqueça 2 min /37º/vel 2.
- Junte os restantes ingredientes para a massa e amasse 3 minutos/ vel. Espiga.
- Retire para um recipiente polvilhado com farinha e deixe levedar 1h, num local sem oscilações de temperatura.
- Depois divida a massa em porções de 80 gr e faça bolas, de uma dessas bolas faça pequenas bolas de 10g para as orelhas e de 5 gr para o nariz, caso não queira usar o tomate cherry para o nariz.
- Coloque as bolas num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha, deixe espaço entre as mesmas e pressione um pouco, para ficarem um pouco achatadas, um pouco só, depois monte as orelhas e o nariz, pincele com o ovo batido.
- Deixe levedar cerca de mais 1 hora ou até dobrarem o volume.
- Pré- aqueça o forno a 180.
- Coloque o tabuleiro no forno e baixe a temperatura para 160º e deixe cozer cerca de 30 minutos ou até estarem douradas.
- Enquanto o pão cozinha, grelhe os hambúrgueres e prepare alface, tomate, queijo e o que mais queira colocar no seu hambúrguer.
- Para fazer o cabelo eu coloquei um pouco de maionese na zona da cabeça dos pãezinhos e coloquei batata palha.Loading gallery media…
Truques & Dicas
- A ideia dos pães fui buscar ao cookidoo, mas a massa não usei a mesma.