Gelado de stracciatella.
800
gr15
minutes10
minutesJá sabe bem um geladinho cremoso, e como aqui adoram os de stracciatella e esta receita era perfeita para testar bater claras e natas no MMConnect, foi esta que fui buscar.
Se quiserem espreitar o desempenho do mesmo a bater claras e natas vejam aqui o vídeo:
Gelado parte 1:
https://www.facebook.com/watch/?v=454182028493194
Gelado parte 2:
https://www.facebook.com/GracaTruquesDicas/posts/2238506776197103
Receita elaborada no: Monsieur Cuisine Connect
Ingredientes
600 gr de natas com 35% de gordura, usei mimosa as natas têm de estar bem frias, um dia de frigorífico e antes de as bater coloque no congelador 15 minutos.
6 claras de ovo
150 gr de açúcar ou 200gr se for muito guloso
1 c.chá de baunilha
70 gr de raspas de chocolate usei Pantagruel 85%, pode usar de leite ou outro a gosto.
Preparação
- Coloque na taça bem limpa e seca o açúcar e pulverize 15seg/vel9. Retire e reserve.
- Na taça limpa e seca coloque o acessório batedor, junte as claras, uma pitada de sal e programe 6min/vel 4, sem o copo de medição colocado, nos últimos 30 segundos verta pelo bucal da tampa o açúcar em pó.
- Retire para um recipiente grande e reserve.
- Sem lavar a taça, volte a colocar o acessório batedor, coloque as natas, programe velocidade 4 sem copo de medição colocado e vá vigiando pelo bucal da tampa
- Eu não coloco tempo, porque cada marca de natas bate em tempos diferentes, então prefiro vigiar e desligar quando estão montadas, estas demoraram 2:30 minutos.
- Quando estiverem quase montadas, junte o aroma de baunilha, e bata mais uns 20 segundos.
- Verta as natas para o recipiente onde estão as claras e envolva lentamente com uma vara de arames.
- Verta para uma caixa retangular, larga, de forma que o gelado fique bem espalhado e numa camada com cerca de 2 cm de altura. Para o passo seguinte ser fácil de fazer.
- Alise o gelado e coloque película aderente rente ao gelado, para não deixar o gelo entrar e formar cristais.
- Leve ao congelador 6 horas no mínimo, eu levo sempre de um dia para o outro.
- Retire do congelador, passe uma faca ou espátula nas laterais da caixa, e vire a caixa sobre uma tábua de cortar.
- Corte o gelado em cubos.
- Deite os cubos para dentro da taça e programe 25seg/vel9, de seguida junte as raspas de nchocolate e programe mais 5seg/ vel 7.
Bom dia, Graça.
Podemos usar esta receita como base e misturar por exemplo polpa de frutas e fazer gelado de outros sabores?
Obrigada