Gelado de stracciatella.

Gelado de stracciatella.

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

800

gr
Prep time

15

minutes
Cooking time

10

minutes

Já sabe bem um geladinho cremoso, e como aqui adoram os de stracciatella e esta receita era perfeita para testar bater claras e natas no MMConnect, foi esta que fui buscar.

Se quiserem espreitar o desempenho do mesmo a bater claras e natas vejam aqui o vídeo:

Gelado parte 1:
https://www.facebook.com/watch/?v=454182028493194
Gelado parte 2:
https://www.facebook.com/GracaTruquesDicas/posts/2238506776197103

Receita elaborada no: Monsieur Cuisine Connect

Ingredientes

  • 600 gr de natas com 35% de gordura, usei mimosa as natas têm de estar bem frias, um dia de frigorífico e antes de as bater coloque no congelador 15 minutos.

  • 6 claras de ovo

  • 150 gr de açúcar ou 200gr se for muito guloso

  • 1 c.chá de baunilha

  • 70 gr de raspas de chocolate usei Pantagruel 85%, pode usar de leite ou outro a gosto.

Preparação

  • Coloque na taça bem limpa e seca o açúcar e pulverize 15seg/vel9. Retire e reserve.
  • Na taça limpa e seca coloque o acessório batedor, junte as claras, uma pitada de sal e programe 6min/vel 4, sem o copo de medição colocado, nos últimos 30 segundos verta pelo bucal da tampa o açúcar em pó.
  • Retire para um recipiente grande e reserve.
  • Sem lavar a taça, volte a colocar o acessório batedor, coloque as natas, programe velocidade 4 sem copo de medição colocado e vá vigiando pelo bucal da tampa
  • Eu não coloco tempo, porque cada marca de natas bate em tempos diferentes, então prefiro vigiar e desligar quando estão montadas, estas demoraram 2:30 minutos.
  • Quando estiverem quase montadas, junte o aroma de baunilha, e bata mais uns 20 segundos.
  • Verta as natas para o recipiente onde estão as claras e envolva lentamente com uma vara de arames.
  • Verta para uma caixa retangular, larga, de forma que o gelado fique bem espalhado e numa camada com cerca de 2 cm de altura. Para o passo seguinte ser fácil de fazer.
  • Alise o gelado e coloque película aderente rente ao gelado, para não deixar o gelo entrar e formar cristais.
  • Leve ao congelador 6 horas no mínimo, eu levo sempre de um dia para o outro.
  • Retire do congelador, passe uma faca ou espátula nas laterais da caixa, e vire a caixa sobre uma tábua de cortar.
  • Corte o gelado em cubos.
  • Deite os cubos para dentro da taça e programe 25seg/vel9, de seguida junte as raspas de nchocolate e programe mais 5seg/ vel 7.

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Mina
Mina
5 anos atrás

Bom dia, Graça.
Podemos usar esta receita como base e misturar por exemplo polpa de frutas e fazer gelado de outros sabores?
Obrigada

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